Рыбалку можно любить и ненавидеть. Относиться равнодушно к ней невозможно. Всё зависит от сопутствующих факторов. То же относится и к платной рыбалке. Платная рыбалка в Рыбхоз Двенди 2015 года может благословить рыбака уловом, но может и покарать за легкомыслие.

Оплачивая въезд на территорию базы с водоёмами для ловли рыб, простой обыватель или начинающий рыболов-любитель ожидает нечто невероятное. Как правило, неизвестное всегда представляется прекрасным. Но ожидания могут не оправдаться. И вины хозяина частного пруда в этом нет, по крайней мере, есть не всегда.

Рыболовные базы не предназначены для вылова рыб в промышленных масштабах. И это необходимо помнить, покупая пропуск (путёвку) на территорию хозяйства. Смысл такой базы в том, чтобы провести качественный отдых на открытом пространстве с водоёмом и свежим воздухом, а рыбалка – хороший бонус.

Среди конкурентов база Двенди может похвастаться тремя прудами общей площадью около 10 га, предназначенными для ловли и разведения рыбы. Из представителей водной живности здесь имеются карпы, щуки, караси, сомы и амуры.  Плотва, лещ, окунь, а также форель и осётр – незаменимые их спутники.

Плюс рыбалки в Двенди – расположение в Подмосковье. Найти эту местность несложно, учитывая современные возможности навигационных устройств и популярность рыболовной базы. Бонус для рыбаков с автотранспортом – стоянка. Но и для пешеходов нет поводов огорчаться – недалеко железнодорожная станция.

Но популярность рыбхоза – это не всегда плюс. В праздничные дни и на выходные здесь достаточно многолюдно, что снижает вероятность улова даже с применением специальных рыбацких хитростей. Из допустимого к использованию инвентаря сотрудники позволяют проносить удочки с общим количеством крючков – до 6-ти. При этом они могут быть как донными, так и поплавочными.

Для удачного отдыха и отличного улова стоит прислушаться к советам метеорологов и сотрудников базы. Первые предупредят о возможных осадках или других капризах природы способных испортить не только отдых, но и все выходные. А вторые наверняка знают степень вероятности хорошего улова, поскольку имеют информацию о нормах закладки рыбы, количество выловленной рыбы и особенностях поведения разных видов рыб. Их работа связана с научной и практической деятельностью по их разведению, и поэтому можно с уверенностью доверять такой информации.

Главное достоинство платной рыбалки – комфорт. На этой территории его предостаточно для береговой ловли. Кроме того, для комфортного отдыха в расположении посетителей имеются беседки и мангалы, которые арендуются по предварительной записи. И это идеальный вариант спокойного отдыха дружной компанией единомышленников или в узком семейном кругу.

Дети такой отдых не испортят, если будут увлечены атмосферой рыбалки. Их на территорию прудов пускают бесплатно до достижения 14 лет. Вероятность непредвиденных расходов снижена до минимума. Здесь нет шумных аттракционов и бродячих торговцев. Чадо получит здесь главные уроки выдержки, самоконтроля и невероятные эмоции первого улова.

Если выбраться на рыбалку летом не позволяет график отпусков – не беда. База Двенди работает круглый год. Что немаловажно для любителей подлёдного лова.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…