Платная рыбалка в рыбхозе Генезис 2015

В Москве и Подмосковье созданы хорошие условия для рыбалки, и каждый желающий может выбрать водоем по собственному вкусу. Это может быть одна из подмосковных рек с бесплатной рыбалкой, или зарыбленный, ухоженный водоем, где вам гарантирован хороший улов и высокое качество обслуживания, за что придется заплатить часто символическую сумму. Платная рыбалка в рыбхозе Генезис в 2015 году привлечет, по мнению администрации, не меньшее количество рыболовов, и тому есть ряд объяснений. Общее зеркало водоемов, а на территории рыбхоза всего 5 прудов, составляет порядка 60 гектар, что позволяет одновременно вместить большое количество рыбаков, а многие из них привыкли отдыхать семьями.

Рыбоводная ферма «Генезис» — рыбы хватит всем

В то время как «дикая» рыбалка в Подмосковье становится все менее популярной, платная рыбалка приобретает новых поклонников, ценящих уют и комфорт. Одним из таких мест в Подмосковье является рыбхоз Генезис, расположенный в 120 километрах от МКАД, если ехать по Киевскому или Минскому шоссе. Даже такая относительно дальняя дорога стоит того, чтобы оказаться здесь, и получить настоящее удовольствие от рыбалки. Кроме того, и это тоже немаловажно, вас ожидает хороший улов, а лимит пойманной вами рыбы достаточно высок. Рыба в «Генезисе» имеет свой характер, а ловится здесь преимущественно:

  • Карась, который водится на всех прудах. Рыба это хорошо размножается и является неприхотливой, хотя и считается достаточно осторожной. Успех рыбалки зависит от прикормки, что здесь не запрещается, главное, чтобы прикормки было в меру. Поймать карася можно на любую снасть, он одинаково хорошо клюет на кукурузу и тесто, но особенно любит навозного червя и опарыша.
  • Щука, для которой здесь также созданы все условия, включая большое количество живого корма в виде мелкой белой рыбы. Щука здесь также водится на всех прудах, а поймать ее можно в растительности, недалеко от берега, где она привыкла охотиться. Для поимки хищника используются разные снасти и приманки, но особо популярными являются блесна, малек и живец, пойманные здесь же.
  • После того как некоторые пруды обмелели, несколько сократилась популяция окуня, также любимого рыбаками за особый нрав. Клюет окунь традиционно на блесну и малька, а если речь идет о небольших экземплярах, то их можно поймать на червя.

Это были основные виды рыбы, которая может стать трофеем участников рыбалки в рыбхозе «Генезис». Кроме этого здесь хорошо берет карп, красноперка, верховодка и ерш, в большом количестве водится местный бычок, именуемый ротан. Рыбалка в «Генезисе» доступна круглые сутки, что особенно удобно, учитывая долгий путь, который приходится преодолеть москвичам и жителям некоторых подмосковных городов. Многие из них приезжают сюда с семьями, и часто не только для того чтобы наловить много рыбы, хотя и это немаловажно.

Как и на других подмосковных водоемах, здесь можно не только порыбачить, но и просто отдохнуть на природе. При этом все женщины и дети до 12 лет допускаются на пруд без путевки, а любой мужчина автоматически считается рыбаком и должен оплатить свое пребывание. Рыбалка здесь разрешена, как с ухоженного берега, так и с лодки, привезти которую придется с собой, так как службы проката на ферме нет, заранее придется побеспокоиться и о приманке, купить которую вы здесь также не сможете. Ловить рыбу вы можете только на том участке, где была приобретена путевка, по окончании рыбалки вы обязаны покинуть водоем, предварительно предъявив улов для взвешивания. Существует несколько вариантов путевок, причем ловить рыбу в выходные несколько дороже, чем в будние дни.

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…