Московская область полна прекрасными водоёмами, которые рады встретить всех, кто решится навестить их берега. В независимости от расстояния или денежного состояния любого человека, каждый сможет ощутить все плюсы такого любимого дела, как ловля рыбы в уютном месте. В этом сможет помочь платная рыбалка в Серпуховском районе Московской области 2015 года.

Небольшое расстояние от Москвы даёт возможность многомиллионному населению столицы навестить эти края, чтобы отдохнуть и проверить удачу в поимке какой-либо рыбы. Минимум суеты и пробок, максимум свежего воздуха, красивых пейзажей и отличного настроения.

Очень популярным местом для рыбалки в Серпуховском районе можно назвать озеро Арнеево. За относительно небольшую плату в размере 1000 руб. вы можете ловить там рыбу до 5 кг без каких-либо ограничений. Если вы получили отличный улов и его вес превышает норму, то вам придётся доплатить двести рублей за килограмм. Многие рыбаки предпочитают здесь оставаться с ночёвкой. И, хотя здесь нет ни коттеджей и даже маленьких домиков, это не мешает им проводить здесь несколько дней подряд. В этом водоёме обитает как и хищная, так и мирная рыба. Здесь можно поймать карпа, окуня и щуку. Это только маленький список того, что водится в здешних краях. Для удачного лова берите с собою лайт примерно десяти грамм. Этого вам вполне будет достаточно. Можно ловить на воблеры. Кстати, хорошо клюёт возле берега.

Подобным местом может похвастаться и деревня Волохово. В его околицах есть вполне красивый искусственный пруд. Рыбалка здесь стоит 700 руб. лей, но без доплаты за рыбу. Водится здесь щука, плотва, окунь и карась. Многие также остаются здесь на ночёвку.

Для длительного и качественного отдыха в этих местах идеальным вариантом было бы воспользоваться услугами коттеджей и различных баз отдыха. В таком случае вы сможете не только поудить в окультуренном, специально подготовленном для этого дела месте, но также насладиться всеми прелестями загородной жизни и активного отдыха.

Например, усадьба «Под аистом» –  одно из тех мест, которое станет любимым за короткий промежуток времени. Она находится в небольшой деревушке Никифорово, недалеко от биосферного заповедника. Районный центр Серпухово тоже находится рядышком. Добраться сюда можно по Симферопольскому шоссе.

Теперь о самой усадьбе. Она находится на берегах реки Оки, но кроме этого, на территории базы есть несколько красивых заливных озёр. Рядом красивые поля, лесные массивы и небольшие посёлки. Проживание здесь стоит 1500 рублей в сутки. Также есть дополнительное питание, которое стоит от 700 до 1500 рублей. У водоёмах водится огромное количество рыбы разных видов. Среди них такие как сом, плотва, налим, язь, форель, лещ, голавль и некоторые другие.

Сейчас лето и очень жаркая погода. В такое время лучше поехать куда-нибудь отдыхать. И Серпуховский район будет очень хорошим вариантом для любого, даже переборчивого человека. Разнообразие платных водоёмов позволяет всем людям, вне зависимости от материального положения, провести несколько дней или больше на лоне природы, на чистом воздухе, с прекрасным занятием – рыбалкой.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…