Как прекрасно, когда живешь в столице большой страны, а буквально через несколько десятков километров открывается прекрасная природа, которая дышит зеленью и влечёт к себе каждого, кто хоть на небольшое расстояние приблизится к ней. Вырваться из её объятий невозможно, да и не нужно. Не всё же время проводить в городских джунглях, где полным-полно не деревьев, а высоток, столбов и выхлопных газов. На выходных нужно от таких достопримечательностей отдыхать. На такой отдых можно уехать за Москву, в сторону Серпухова. Платная рыбалка в Серпуховском районе Московской области ничем не уступает другим рыбным турбазам Подмосковья и может дать всё, что нужно любителю рыбного хобби.

Рыбалка на Оке

В районе города Серпухов можно порыбачить в калейдоскопе водных ресурсов. Можно посидеть на бережке многих водоёмов. Например, в Серпуховском районе есть река Ока, также есть Нарские пруды и Палецкое озеро.

1

Начнем рассказ, пожалуй, с реки Ока. В водах этого водоёма водится около 20 видов рыб. Эта река славится тем, что здесь рыба довольно внушительных размеров, поэтому часто выпадает шанс поймать трофейный экземпляр. Как говорят опытные рыбаки, самое лучшее место для ловли рыбы – как раз берега реки возле города Серпухова. Ловить на этой зональной территории можно как на удочку, так и на спиннинг.

Если ещё больше углубиться и рассмотреть удачные географические стоянки, то ловить рыбу рекомендуют возле села Ланьшино, посёлка Протвино, а также на косах, перекатах и отмелях, находящихся в районе садового товарищества Скнига. Также рыбаки советуют начинать рыбную охоту в весенне-летний период. В такой период хорошо клюёт лещ, густера и плотва.

Рыбалка на Нарских прудах

Платная рыбалка в Серпуховском районе Московской области осуществляется на Палецком озере и Нарских прудах. Поговорим сначала о Нарских прудах. Как уже видно по названию, водоёмов много, а именно четыре. Пруд «Мята» в глубину уходит на 2 метра, имеет песчаный берег, который оборудован навесами. Если ловить рыбу на этом водоёме, то приготовьте 1500 рублей в летний период, а зимняя рыбалка будет стоить совсем немного – всего 300 рублей.

1

Пруд «Треугольник» – это место для элитной рыбалки, где рыбацкие места ограничены. Этот пруд зарыблен по наивысшему разряду. Ловить рыбу на этом пруде можно целые сутки за 1700 рублей, но выловить не более 5 килограмм. Такая же норма вылова соблюдается и на первом пруду.

На пруде «Асаково» можно отдыхать большой семьёй, так как площадь водоёма внушительная. Рыбалка здесь обойдётся в 500 рублей за летние сутки, а за зимний световой день придётся заплатить 150 рублей. Норма вылова стандартная – не более 5 килограмм.

На пруду «Дютьково» рыбачить можно с июля по сентябрь. Рыбалка здесь также считается «элитной», потому что это производственная зона. Ловить рыбку здесь можно за 1500 рублей, не более 5 килограмм.

Находятся  эти пруды на расстоянии полсотни километров от МКАДа в направлении Минского шоссе. Двигаться нужно до знака «Рыбхоз 3» до поворота на населённый пункт Асахово. Поездом можно доехать от Белорусского вокзала, ехать до Кубинки. Дальше найти привокзальную площадь, сесть в автобус № 44 и доехать до Асаково. А дальше – пешком.

1

Рыбалка на Палецком озере

С Нарскими прудами соединено Палецкое озеро, которое славится своей зеркальной чистотой. Оно имеет большую площадь, почти 64 Га, и круглую форму. Это озеро охраняется, потому что, кроме очень редких рыб для Подмосковья – вьюна и линя,  здесь живут редчайшие виды птиц. Кроме упомянутых видов рыб, также здесь водятся карасик, щучка, большущий ротан, карп и окунь.

Если Вы решились порыбачить на этом озере, то не забудьте взять с собой лодку. Всё дело в том, что озеро имеет болотистые берега, и для удачной рыбалки важно доплыть до чистой воды. Если же лодку Вы всё же забыли или её и вовсе нет, то на озере есть мостики. Кстати, рыбалка здесь платная, но недорогая. Зарыбляется это озеро не так часто, как хотелось. Но такие условия не мешают ловить больших карасей. Кстати, они клюют лучше всего ночью и с восходом солнышка. Также здесь порадует рыбалка на линя, который плохо клюёт на других водоёмах Подмосковья. Так что – айда в машину или в электричку, которые домчат Вас в эти рыбные местечки! 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…