В конце апреля начале мая начинает открываться большинство курортов в самых разных странах мира. В это время не наблюдается большого притока туристов. Можно отдыхать в спокойной обстановке на чистых пляжах и посещать экскурсии. В конце апреля большинство турфирм предлагает путевки по довольно низким ценам, что, несомненно, радует русского туриста.

Отдых на пляжах

Идеальный вариант для отдыха в мае – Египет, хотя много туристов выбирает и Турцию. В Египте в это время воздух и море уже прогреты. В Турции же купаться и отдыхать на пляже будет немного прохладно – температура воды около 20 градусов. Низкая стоимость путевок привлекает в страну туристов и о путевках нужно думать заранее.

Если говорить об отдыхе в Арабских странах, то пляжный сезон в мае только открывается. Пляжи немноголюдны и можно отдыхать в спокойной обстановке, но в большинстве стран достаточно низкая температура для пляжного отдыха. Зато в Марокко температура воздуха около 30 градусов и вода в море теплая.

В Греции и Черногории – море недостаточно прогрето. Не комфортно отдыхать будет и в Болгарии. Удобно совершать экскурсии и знакомиться с местными достопримечательностями. В это время нет особой жары и большого скопления туристов.

Отдохнуть на пляже в конце апреля начале мая можно в Израиле. Здесь очень жарко и температура воздуха может быть около 35 градусов. Также тепло в мае в Иордании – вода достаточно прогрета, а с моря дует теплый ветерок. К тому же Мертвое море очень положительно влияет на человека и помогает привести организм в тонус.

В Таиланде отдыхать в мае не очень комфортно. В это время очень часто бывают ливни, хоть и кратковременные. Если все же очень захотелось поехать в Таиланд лучше всего выбирать Паттайе.

Очень хорошо отдыхать в апреле на Бали. Осадки выпадают редко, а температура воздуха около 30 градусов. Однако стоит понимать, что Бали постоянно привлекает туристов и нужно обязательно бронировать путевки. В восточном направлении очень хорошо отдыхать в мае во Вьетнаме.

В Черногории только начинается пляжный сезон, и пляжи могут быть ещё не оборудованы. Зато вода и воздух хорошо прогреты – можно загорать в спокойной обстановке и посещать местные достопримечательности. Стоимость путевок в мае относительно недорогая по сравнению с теми, что предлагают турфирмы в летний период.

В Европейских странах в конце мая и начале апреля можно, только если совершать экскурсионные поездки. Чехия, Венгрия, Германия, Польша в это время предоставляют массу экскурсий, но температура воздуха не подходит для пляжного отдыха. В Испании, Италии, Португалии и Франции также достаточно холодно и пляжный отдых ещё не начался.

Пляжный отдых в конце апреля начале мая 2016 более комфортен в арабских странах, Египте и на Бали. В остальных странах-курортах пляжный сезон только открывается и возможен легкий холодный ветерок и большое количество дождей. Море в это время недостаточно прогрето, как и воздух, что отражается на сниженной стоимости туров.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …