Чтобы познать огромный и удивительный мир не хватит и всей жизни, так много  в нём загадочных и таинственных явлений, не подвластных человеку. Но приоткрыть завесу для себя и взглянуть на жизнь, которая скрыта от нас обычно зеркальной гладью водоёмов, возможно при помощи дайвинга. Но такой отдых не для любителей спокойного и мирного провождения времени на берегу реки или в компании друзей на лоне природы. А тем более, если в планах стоит охота на глубине.

Для любителей активного отдыха подводная охота на Алтае 2016 станет незабываемым событием в жизни. Можно прямо сказать, что рыбалка – это дело не женское. Это дело для настоящих мужчин. Экстремальное и необычное хобби является не просто способом провести досуг. Это настоящий вид спорта, который требует от ныряльщика стойкости духа и тела, храбрости, силы и терпения. К тому же, физические нагрузки и условия, которые ожидают вас на дне, не самые приветливые и уж точно не для каждого организма посильны. Иногда приходится справляться с сильным давлением, теснотой, темнотой, холодом, от которого не спасает даже гидрокостюм, а дрожь пробирает до самых костей. Ко всему нужно подходить с умом, разумно оценивая свои силы и возможности. Но если уж вы один раз нырнули и смогли настигнуть добычу, то вряд ли уже вернетесь к тихому просиживанию на берегу или в лодке в ожидании клёва. Само нахождение в удивительном подводном мире уже приносит небывалую радость и восторг, но больше всего радует процесс поимки трофейного экземпляра.  Новичкам лучше начинать с более лёгкой добычи. Но после выработки определенных навыков  просто ловля будет казаться скучным занятием. Тогда пора переключаться на поиски более интересной рыбы.

Прозрачные, лазурные воды зеркальных озер Алтая наилучшим образом подойдут как для новичков, так и для искушённых дайверов. Сочетание сказочно красивых горных вершин, невиданных ландшафтов и знакомство с миром под водой – это удивительный набор впечатлений, эмоций, приключений, которыми щедро одаривает своих гостей Алтайский край. А приготовленная, только что лично пойманная столь изощренным способом рыба, станет последним аргументом в пользу подводной охоты. Погружение в ледяную воду горных озёр, которая хранит в себе столько желанной для любого охотника добычи, станет отличным испытанием на выносливость, а тушка крупногабаритной рыбины – отличным трофеем. Но крупную рыбу не так-то просто поймать. Даже опытные охотники прикладывают немало усилий, прочесывая самые потаенные уголки водоёма. Рыба, сумевшая дорасти до крупных размеров, является крайне осторожной и незаметной. А, следовательно, охотнику нужно быть вдвое тише и внимательнее. Только тогда он сможет одержать над ней победу.

На Алтае есть много баз отдыха, которые предоставят удобное место для проживания, обеспечат необходимым снаряжением, при необходимости – предоставят инструктора. Алтайский край – это без сомнений лучшее место для занятия любимой подводной охотой.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…