Любите полакомиться блюдом из только что пойманной, свежей рыбки, а может быть хочется похвастаться трофейной добычей, но простое просиживание над водой в мучительно долгом ожидании клёва не для вас? Тогда без всякого промедления  необходимо приобрести специальное обмундирование для подводной охоты и отправиться на самое глубокое, самое кристально чистое и самое красивое озеро Байкал. Прозрачная голубизна воды – это гарант того, что подводная охота на Байкале 2016 станет любимым занятием на всю жизнь. Байкал – это жемчужина природного творения, охраняемая могущественными заснеженными вершинами горных хребтов. От их близости захватывает дух. Но гораздо больше впечатляет панорама, которая открывается перед ныряльщиком на глубине Байкала. Прозрачность воды гарантирует отличную видимость даже на расстоянии более двух метров. А как передать восторг состояния невесомости, когда паришь над дном озера и кажется, будто никогда его не достигнешь, и в то же время можно дотянуться до него  рукой. Уникальное, чарующее зрелище, погружение в обитель потайного, скрытого от человеческих глаз. Как будто бы разгадываешь секреты мироздания. Недалеко от Байкала есть несколько множество других озер, которые подобно книгам малоизвестных, но отличных авторов, интригуют и хранят в своих пучинах стаи непуганых рыб. В этих озёрах лучше всего тренироваться новичкам – ведь добычи много, а поймать её не составит большого труда. Рыба просто лениво проплывает около носа, не замечая опасности. Но если хочется поймать что-нибудь интересное, придётся приложить усилия. Вода в озере практически всегда холодная, потому нужно быть очень выносливым и морозоустойчивым, уметь унять дрожь в руках и не сбиться с прицела, когда холод пронизывает тело насквозь. Но летом вода достаточно хорошо прогревается, и вашими эксклюзивными трофеями рискуют стать столь желанные для подводных охотников сороги, вкуснейшие щуки или требовательные к условиям обитания хариусы.

Но помимо них Байкал служит средой обитания ещё для 60 видов самых разных рыб, так что остаться без улова практически невозможно. А если даже такое случается, то не следует бросать это ремесло. Ведь даже у опытных рыбаков бывают «нерыбные» дни, стоит просто попытать счастья ещё раз. А если вы попробуете приготовленную на костре рыбу, выловленную в водах Байкала, то уже точно не сможете отречься от этого удивительно опасного и невероятно увлекательного спорта, спорта для настоящих мужчин. Какой соблазн погрузиться в недра самой природы, заглянуть в ее суть, прочувствовать ее душу, слиться с ней и посоревноваться с её детищами! Ведь каждая добыча – это победа над самим собой, а не просто улов. Каждый раз, принося трофей, показываешь себе чего стоишь и на что способен. И каждое погружение может принести что-то новое, научить чему-нибудь и даже пригодиться в других жизненных ситуациях.

Подводная охота на Байкале поможет почувствовать невероятный прилив сил, приведет в тонус и успокоит. А чтобы всё прошло наилучшим образом отличными помощниками станут базы отдыха, благодаря которым экстремальное занятие дополнится комфортным проведением досуга и организацией отдыха на высшем уровне.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…