Подводная охота – это активный способ отдыха. Если вы давно увлекаетесь данным видом спорта, вам следует посетить Ладожское озеро. Это место является достопримечательностью Ленинградской области, и каждый год сюда приезжают рыбаки со всего мира. Нужно отметить, что его максимальная глубина составляет 230 м. Посетить озеро лучше в период с мая по октябрь. В данный период вода прогревается до необходимой температуры, и вы не будете испытывать дискомфорта в процессе охоты.

Необходимо определиться с местом на Ладожском озере. Лучше отдать предпочтение западному и южному берегу. Стоит понимать разницу между этими берегами. Западная часть достаточно бедна водными обитателями, но в тоже время только здесь вы сможете встретить больших особей. Часто рыбаки приезжают именно сюда за трофейными экземплярами.

Важно осознавать, что крупная рыба нуждается в дополнительной подкормке, поэтому приезжать на озеро следует с необходимым снаряжением. Что касается южного берега, то это самое популярное место для подводной охоты. Здесь можно поймать судака, окуней и даже налимов. Выбор достаточно велик, и без улова вы точно не уедите. Многие рыбаки отправляются на восточный берег озера, так как там не так людно и конкуренция значительно меньше. Но это ошибка! Указанная область Ладоги не подходит для подводной охоты, так как вода там слишком мутная, и вы не сможете рассмотреть свою добычу. Стоит отметить, что на Ладожском озере можно поймать ценные экземпляры рыб. Многие охотники отправляются сюда исключительно за ладожским сигом и лососем. В этом районе бывают особи крупных размеров, что и заставляет рыбаков со всей России приезжать на Ладогу.

Для того, чтобы подводная охота на Ладоге 2016 прошла успешно, необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Мы хотим, чтобы вы понимали, что не стоит выходить на озеро, если погода этому не сопутствует. Особенно опасно заниматься подводной охотой при сильном, а тем более, шквальном ветре. Часто рыбаки расставляют на дне озера огромные сети. Иногда такую сети сложно заметить, и вы можете запутаться в них на большой глубине, что часто приводит к неблагоприятным последствиям. Избежать такого сценария событий можно, если взять с собой дайвинг-нож. Данное приспособление поможет справиться с сетями и водорослями.

Подводная охота требует большого внимания и аккуратности. Часто рыбакам приходится подолгу выслеживать рыбу и передвигаться очень медленно. Чтобы не допустить переохлаждения, вам понадобится плотный гидрокостюм. Снаряжение для подводной охоты должно быть укомплектовано заранее.

Считается, что самая удачная охота под водой проходит на глубоководных районах озера. Это объясняется прозрачной водой и богатыми водными ресурсами. Там обитает балтийский осетр, и многие рыбаки приезжают сюда только ради этой рыбы.

Ладога – это большое озеро и по своим размерам напоминает маленькое море. Если вы приезжаете на подводную охоту в первый раз, можно воспользоваться помощью опытных профессионалов и пройти подробный инструктаж. Сначала лучше погрузиться с сопровождающим.

Подводная охота – это интересный способ отлично провести время. Вы получите большое количество позитивных эмоций и адреналина.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…