Многие люди не считают подводную рыбалку своим хобби. В настоящее время это вид спорта и стиль жизни. Если вы любите активный отдых и острые ощущения, то охота под водой вам идеально подойдёт.

Иногда сложно определиться с местом охоты. Опытные рыбаки рекомендуют хотя бы раз в год приезжать на реку Маныч. Данное место имеет много особенностей. Здесь можно уединиться и полностью сосредоточиться на процессе охоты. В поселке Болотова очень красивая природа, и самое главное, много разнообразной рыбы. Вы получите возможность поохотиться на сома и щуку, а также жереху и судака. Если вам повезет, то можно поймать даже белого амура. Некоторые экземпляры рыбы в данном районе рекордно большие, и смогут удачно дополнить вашу трофейную коллекцию.

Подводная охота в этих местах очень развита. Поблизости вы можете найти большое количество специализированных магазинов. Прямо на месте вы легко сможете приобрести качественный гидрокостюм и необходимое снаряжение для подводной охоты. В Ростовской области вы можете арендовать морозильную камеру для заморозки рыбы. Также есть услуга проката лодок.

На Маныче много мест, до которых добраться без лодки практически невозможно. В этот районе красивая природа и чистый воздух. Следует отметить, что вы сможете остановиться в гостинице либо в домике, где есть все удобства. Подводная рыбалка – это всегда острые ощущения без существенных капиталовложений. Можно приехать с друзьями и устроить своеобразное соревнование по подводной охоте, а весь улов приготовить на мангале, который есть на любой базе отдыха. Для того, чтобы подводная охота была продуктивной, нужно хорошо к ней подготовиться.

В Ростовской области проходят мастер-классы по подводной охоте, где вы сможете узнать секреты рыбалки под водой от настоящих профессионалов. Также есть специальный клуб. Рыбалка на этой реке имеет большое количество преимуществ. Прежде всего, это чистая прозрачная вода, которая мутнеет только летом. Все приезжие рыбаки отмечают большое разнообразие рыбы. Чтобы подводная охота была удачной, следует определиться с видом рыбы, на которую вы хотите охотиться. От этого будет зависеть район Маныча и подкормка, которую необходимо взять с собой.

Очень важно соблюдать законы, которые распространяются на подводную охоту в данной области. Прежде всего, стоит заметить, что есть снаряжение, которое запрещено использовать при подводной охоте. К такой группе следует отнести взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и травящие орудия лова. Нарушение закона может повлечь за собой административную ответственность. Есть периоды, когда подводная охота запрещена. Весной рыбы идут на нерест, и поэтому на некоторое время придется отказаться от рыбалки под водой. Законодатель также запрещает ловить рыбу способом багрения. Это наносит водным ресурсам не восполняемый вред. Не стоит также использовать подводные ограждения, которые полностью перекрывают русло реки.

Вы должны понимать, что подводная охота на Маныче 2016 – это не просто развлечение, это ещё и большая ответственность. Следует отметить, что подводная охота не должна нанести существенного вреда природе. Нужно подробно изучить закон, и только потом отправляться на подводную охоту.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…