Подводная охота – это модное веяние последних 10 лет. Многие люди начинают заниматься рыбалкой под водой по нескольким причинам. Прежде всего, это новые ощущения и полезный опыт. Погружение под воду заставляет нас испытывать волнение, и поэтому вырабатывается адреналин. Для некоторых людей – это хобби, а для других – это настоящий вид спорта. Не стоит забывать, что в любом виде спорта есть определенные правила. Следует отметить, что подводная охота – это достаточно рискованное занятие, к сожалению, в данном виде спорта очень много несчастных случаев. Охота под водой включает несколько этапов. Прежде всего, это выслеживание рыбы, затем начинается ее преследование, и в конце – непосредственная добыча.

Перед тем как начинать заниматься подводной охотой, необходимо приобрести снаряжение. Первое, что вам понадобится – это подводное ружье, которое следует приобретать только в специализированных магазинах. Вы должны понимать, что в экипировку также входят ласты, маска и специальная дыхательная трубка. Основной составляющей нужно считать гидрокостюм. Важно учитывать, что подводная охота с аквалангом 2016 запрещена. Данная деятельность во многих странах признана браконьерством. Если разрешить охоту с аквалангом, в ближайшем времени рыбные ресурсы морей и рек исчерпаются до критической отметки, и это нанесёт непоправимый вред природе. Именно по этой причине такая деятельность преследуется законом.

При подводной охоте вы должны соблюдать определенные правила. Первое, на что следует обратить внимание – это допустимые пределы улова. Вы можете убивать только такое количество рыбы, которое пригодно для употребления в пищу, а не для продажи. Также нельзя заниматься ловлей рыбы любых видов в период нереста. Есть определенные особи, которых запрещено отлавливать вообще. Это водные жители, которые включены в Красную книгу и охраняются законом в любое время года. Иногда вводится запрет на ловлю рыбы, которая не восстановила свою популяцию.

Стоит понимать, что подводная охота активно воздействует на экосистему, и поэтому вы должны проявлять сознательность. Иногда охота под водой включает некоторые риски. Часто человек не может рассчитать свои возможности и погружается слишком глубоко. Не все могут задерживать дыхание достаточно долго, поэтому перед тем как начинать охотиться, следует пройти специальный инструктаж и пообщаться с опытными охотниками.

Вы должны научиться правильному погружению, с наименьшим шумом и минимальной затратой кислорода. Важно правильно подобрать сопутствующий груз. Не стоит делать лишних движений, так как это может распугать рыбу. Ещё одним важным аспектом является правильное обращение с ружьём. Необходимо отметить, что оборудование для рыбалки под водой нужно подбирать правильно и в соответствии с добычей, на которую вы собираетесь охотиться. Чтобы  научиться метко стрелять, следует пройти специальные курсы, на которых вы сможете научиться правильно охотиться.

Некоторые охотники вопреки закону используют акваланг. Это приспособление позволяет наловить большое количество рыбы, но стоит отметить, что такая деятельность может привести истощению водных ресурсов, а вы будете привлечены к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности. Большинство людей не осознают свою ответственность перед природой и наносят ей непоправимый ущерб. Не стоит забывать, что подводная охота – это, в первую очередь, удовольствие и приятные ощущения, а не нажива и прибыль.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…