Для любителей совместить активный спорт и отдых, подводная охота – это чудесная возможность убить сразу двух зайцев. В данном виде отдыха, каждый может на практике увидеть, на что он способен, ведь подводной охотой занимаются без специального оборудования, а это значит, что в запасе имеется только воздух, который вы залпом вдохнули в лёгкие. Кроме тренировки своей дыхательной системы, во время подобного времяпровождения можно много узнать о жизни рыб: где и какой вид обитает, какие повадки у той или иной рыбы, а также ещё многое-многое другое. В основном, этим спортом занимаются мужчины, ведь где ещё можно проявить свои природные инстинкты в охоте как таковой.

Для тех, кто полюбил всем сердцем подводную охоту, а также тех, кто хочет попробовать себя в этом деле, Анапа 2016 предоставляет массу возможностей. Здесь, турист может не только найти огромное количество пригодных для охоты мест, но и посетить множество достопримечательностей. Однако главное преимущество Анапы для туристов – это, конечно же, хорошие условия для подводной охоты.

Побережье в Анапе можно сказать создано природой для качественного отдыха. Одним из лучших мест, которые подарят лучшую охоту под водой, считаются:

  • Широкая Балка.
  • Побережье Лазаревское.
  • Малый и Большой Утриш.
  • Побережье Тамани.
  • Славянские Лиманы.

Для проведения этого занятия лучше выбрать период апрель-май, так как они подходят для этого больше всего. Это обусловлено хорошим ходом рыбы в воде.

В водных массивах Анапы можно надеяться на поимку луфаря и лаврака. Их часто можно встретить на небольшой глубине в 3-7 м. В летний период, приблизительно с июня по август, охотник может порадовать себя пеленгасом. С наступлением осеннего периода можно испытать себя в ловле лобана, который как раз возвращается из Азовского моря на икромет в воды в районе Анапы, где и находится с августа до октября. Для тех, кто хочет испытать свои способности на более глубоких заплывах (7-20 метров) по душе придется отлов горбыля. Горбыль – это глубоководная рыба, охота на которую отличается особой сложностью.

Во многих странах мира, отлов рыбы таким замысловатым способом является отдельным видом спорта. Распространился этот способ ловли рыбы и набрал свою популярность с 50-х годов прошлого столетия. Вместе популяризацией этого спорта, начали проводиться всемирные чемпионаты среди любителей и профессионалов. В плане соревнований Анапа не последнее место и здесь также проводятся соревнования. Так что если турист пожелает совместить своё знакомство с этим активным видом отдыха и лицезрением на профессионалов этого дела – места лучше Анапы не найти.

Занимаясь ловлей рыбы таким необычным способом, нужно массу усилий вложить в развитие своих физических и моральных качеств. Быстрота реакции и сила воли становятся важнейшим фактором успешности в этом виде активного отдыха. Занимаясь подводной ловлей рыбы, так или иначе, придётся улучшать свои физические данные и учиться управлять своим дыханием. Однако, несмотря на все трудности, которые сопутствуют этому занятию, многие мужчины и женщины с удовольствием им занимаются. Подводная охота в Анапе 2016 – это великолепная возможность попробовать себя в этом замечательном спорте.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…