Подводная охота в России стала по-настоящему популярной сравнительно недавно. Этот достаточно экстремальный вид спорта распространился на территории РФ с конца прошлого столетия, но за время своей популяризации успел поселиться в сердцах приверженцев активного отдыха. Что же такое подводная охота, спросите вы? Это экстремальный вид ловли рыбы под водой с помощью подводного ружья или пики. Спорт этот требует хорошей выносливости, ведь охотник работает без акваланга. Традиционно подводной охотой занимались мужчины, однако при большом желании и женщины всегда могут попробовать свои силы в этом виде спорта.

Если вы задались вопросом, где же можно заняться этой необычной ловлей, обратите свое внимание на подводную охоту в Архангельской области 2016. В Архангельской области есть масса мест, которые отлично подходят длятакого вида развлечения. Выезжая в Архангельскую область, обратите свое внимание на озера Коровье и Горское. Там, на глубине от 2 до 15 метров, можно выловить щуку, леща, язя, окуня. Река Емца также хороша для охоты. Видимость в ней – до 7-8 метров, хотя вода холодная даже в летний период. В Емце есть возможность выловить язя, налима, сёмгу, горбушу, стерлядь. Стоит обратить свое внимание на реку Кяму. Здесь и температура повыше – 10-12 градусов летом, да и видимость неплохая – до 6 метров. В Кяме водится щука, лещ, хариус, сиг. Как видим, выбор места для подводной охоты в Архангельской области действительно большой.

Благоприятный период для ловли рыбы – это, конечно же, лето. С июня по июль опытные охотники активно ведут рыбную ловлю. Для новичков охота возможна с берега, а вот опытные ловцы предпочитают лодки. С проживанием тут не возникает проблем. В зимнее время турист без труда может снять себе комфортабельную деревянную избу. В летний период в Архангельской области открыто множество палаточных городков.

Стоит ли в очередной раз упоминать, насколько захватывающей по своей природе является данный вид активного отдыха. Этот спорт очень интересный, динамичный и познавательный. Охотнику открываются тайны подводной жизни – это не может не увлечь.

Есть смысл обратить свое внимание, что особенностью данного вида спорта является задержка дыхание. Использование дыхательных аппаратов строго запрещено. Если вы «охотитесь» с использованием акваланга, по закону это считается браконьерством.

Перед тем как заняться таким экстремальным видом ловли рыбы, не забудьте заглянуть в специализированный магазин и приобрести гидрокостюм, маску, трубку, ласты, перчатки, носки и многое другое, что необходимо для подводной охоты. Не стоит забывать о том, что удачная подводная охота невозможна без необходимого оборудования.

Занимаясь данным видом спорта, можно с пользой провести время, активно отдохнуть и насладиться общением с природой. Архангельская область предоставляет всё необходимое для подводной рыбалки. Здесь турист может найти и специализированный магазины, и палаточные городки, и необычайно богатые природные ресурсы – всё для того, чтобы активный отдых был комфортным.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…