Такой вид спорта как подводная охота, сейчас довольно распространен среди активных людей, которые любят водную среду. Это занятие позволяет не только ощутить свои коренные инстинкты охотника, но и принести в дом самую настоящую добычу, из которой можно приготовить прекрасный ужин. Для подводной охоты сейчас есть много вспомогательных средств, которые призваны упростить этот процесс. Но также наряду с этим, есть правила охоты, которые гласят о том, что акваланг использовать запрещается и в ночное время выходить на охоту нельзя. Следование этим правилам и является настоящим спортивным этикетом, который в сущности добавляет больше азарта в это занятие.

Подводная охота в Беларуси 2015 имеет свои традиции и правила, которые действуют на ее территории. К примеру, запрещено использовать фонарь и вести охоту в темное время суток. Также строжайший запрет на охоту во время нереста. Но в остальной период подводной охотой можно заниматься сколько угодно. Главное чтобы было письменное разрешение соответствующих органов. Оно является не препятствием, а гарантией того, что вы действительно разобрались в правилах, и владеете необходимыми навыками подводной охоты.

В республике есть каталог, в котором собраны основные места, где можно вести подводную охоту. Однако специалисты утверждают, что из них действительно подходят лишь не более10% водоемов. Причиной этого существенное загрязнение воды, которая постоянно мутная. Это создает дополнительную опасность для ныряльщика, который рискнул охотиться. Но есть и выход из этой ситуации, это начинать охоту ранней весной, когда оттаяли ледники и вода еще чистая.

Одним из самых известных мест для подводной охоты, является озеро Струсто. Оно отличается хорошими условиями для ныряльщика и позволяет даже неопытному новичку поймать несколько рыбных особей. Здесь чистая вода и большое разнообразие рыбы. Этот водоем находится в Витебской области. Он входи в состав парка «Браславские озера», который считается национальным. Но чтобы попасть на подводную охоту в это место, нужно получить специальную путевку, которая действует как пропуск к этому занятию. Но оно того стоит, ведь в воде можно поймать щуку, окуня, линя и много других видов рыбы.

Также излюбленным местом для любителей подводной охоты, это Заславские карьеры. Они представляют собой семь водоемов неподалеку от одноименного города Заславля. Именно сюда следует отправляться на охоту сразу после таяния снега. В них в этот период набирается большое количество чистой воды, в которой охотится одно удовольствие. Охотник может рассчитывать на поимку таких обитателей как судак, карп, карась и сом. Некоторые рыбаки рассказывают, что в Заславских карьерах также при большом везении можно поймать радужную форель, которая считается здесь довольно редким экземпляром.

Следующее место, которому нужно уделить внимание, это Петровчиское водохранилище. Чтобы к нему добраться, нужно найти на карте поселок Сокол и уже возле него вы увидите в лесистых берегах это водохранилище. Сюда советуют приезжать всем новичкам, так как глубина его не большая, а вода довольно чистая. Здесь можно рассчитывать на поимку щуки, леща и карпа. Хоть сюда приезжает много людей на охоту, которая проводится практически каждый день, но рыбы всегда вдоволь для всех.

Белоруссия всегда рада принять всех желающих на интересную подводную охоту. Главное соблюдать правила и выбирать подходящий водоем для этой цели.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…