Самара и Самарская область, благодаря своему богатому рыбному хозяйству известна на всю страну. Именно сюда съезжаются абсолютно все рыболовы и любители подводной охоты. Протекающая в Самарской области река Волга имеет большое количество мест для подводной охоты. В самом городе, как в центре региона знаменитого таким необычным занятием, можно приобрести все необходимое оснащение, от ружья до лодки.

Подводная охота в Самаре и Самарской области 2016 удобнее всего, конечно же, в Волге и ее притоках. Здесь расположено среднее течение реки, которое ведет ее воды к Каспию. Именно эти места настоящий рай для любителей подводной охоты. Помимо Волги в этой области есть и другие реки: Самара, Байтуган, Большой Иргиз, Сызранка и Сок. Но для них характерна слишком сильная динамика, поскольку очень часто приходится бороться с сильным течением.

На этих реках можно начинать охоту уже после схода льда и до поздней осени. Но следует помнить, что вода может быть холодной. Также следует учитывать температурный режим воздуха, состав воды и достаточно глубокие воды рек области лучше при таких условиях использовать утеплённую экипировку.

В качестве одежды обычно используют толстый и теплый костюм и крупные ласты. Поскольку в водоемах рыба довольно крупная, то ружье следует подбирать полуморское, оно обеспечит хороший результат во время стрельбы издалека и в упор. Также при подводной охоте понадобятся толстые наконечники. Лучше всего если они будут выполнены из миллиметровой стали, а длина их должна составлять 60 и более миллиметров.

Воды Самарской области и Самары богаты на такие виды рыбы: лещ, сазан, сом, судак, щука, жерех и язь. Но есть на Волге определенные места, которые не затронуты судоходством, богатые на такие экземпляры водных жителей, которые крайне редко можно встретить в реке. Подводную охоту в водах рек упрощает еще и тот факт, что вода в них достаточно прозрачная, а рыба спокойно реагирует на свет и шум, поэтому она не испугается.

Кроме больших и глубоких рек, в Самаре достаточно небольших речушек, которые не такие глубоководные и не имеют слишком сильного течения. Но и у них есть определённые минусы. В сравнении с широкой Волгой и ее притоками, эти реки значительно уже и имею более сложный рельеф, что делает воды не такими прозрачными. Такие факторы могут сильно усложнить подводную охоту.

Самарская область славится не только реками, но и озерами, и водохранилищами. На этих водоемах также можно провести удачную подводную охоту. Охота в закрытых водоемах имеет свои преимущества, поскольку заниматься ее здесь можно без пешки, а, также,  не обращая внимания на степень замутненности воды и течение.

К тому же в стоячих водах вода не холодная, что дает возможность значительно облегчить костюм и сменить тяжелые ласты на более легкие. А вот оружие лучше использовать такое же, как и при охоте в реках, поскольку рыба здесь такая же крупная. Лучшая подводная охота на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

Помимо стандартной подводной охоты Самарская область может предложить охоту в заповедных местах. Здесь такое занятие станет непросто приятным времяпрепровождением, но и способом воссоединиться с природой. Ощутить ее влияние на себе и почувствовать себя ее частью. К таким местам причисляют водоемы района Обшаровки, Усинский залив, а также озера, расположенные в Самарской Луке.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…