Для такого города, как Тольятти, подводная охота лучшее хобби для всех жителей. Здесь созданы все условия, существует несколько клубов, которые занимаются охотой профессионально, а также обучают новичков, которым по окончании курса выдают удостоверения. Передают знания опытные охотники, которые делятся своим мастерством. В клубах посвящают в основы погружения, а также отрабатывают стрельбу из подводного ружья в бассейнах. Поэтому это занятие в Тольятти развивается весьма успешно.

Помимо этого в городе находится большое количество магазинов, которые торгуют различным оснащением для подводной охоты. Основным центром подводной охоты в Тольятти является Куйбышевское водохранилище. В основном подводная охота развивается здесь за счет близости водохранилища, а также наличие необычных мест Самарской области.

Например, окрестности поселка Волжский утес, богаты на такие виды рыб как толстолобик, стерлядь, белый амур и судак. В водах деревни Кирилловки водится щука. Еще одним местом для подводной рыбалки считают Усинский залив.

Особенностью подводной охоты в Тольятти является запрет на нее в ночное время. Такие ограничения пришлось ввести в связи с нарушением запрета на охоту на рыбу, вышедшую на нерест. Второй же фактор, который привел запрет в исполнение, это безопасность охотников, поскольку они часто попадают в сети из-за игнорирования правил пользования подводными фонариками.

Подводная охота в Тольятти 2016 начинается с подбора необходимого снаряжения. Основным набором является гидрокостюм, маска, ласты и ружье. Для того чтобы выбрать подходящее оснащение можно посетить один из многочисленных специальных магазинов. Там же можно приобрести и дополнительное снаряжение, которое включает в себя часы, нож, компьютер и эхолот.

Выбирать амуницию необходимо исходя из соблюдений правил безопасности, которыми должен руководствоваться каждый подводный охотник. Так, маска обязательно должна прилегать к лицу, дабы вода не попадала вовнутрь. Чтобы ее выбрать, достаточно в магазине приложить ее к лицу и вдохнуть носом воздух. Если она держится крепко, значит, и воду пропускать не будет. Что касается цвета маски, то лучше брать стандартный черный цвет. Он не будет бликовать на солнце.

Трубка может быть любого типа. Главное, чтобы она была изнутри гладкой. Не обойтись в этом деле и без гидрокостюма. Подбирать его стоит в зависимости от сезона. Гидрокостюм помимо защитных функций, играет роль одежды, которая предотвратит переохлаждение. Для теплого времени года лучше подбирать костюм легкий, поскольку в плотном можно получить тепловой удар. Для зимнего периода обычно выбирают толстые, утепленные костюмы. Но если предстоит охота в очень холодных водах, то даже в летний период лучше использовать зимний вариант гидрокостюма.

Тольятти, как и другой город, имеющий промышленное производство имеет отличные перспективы на развитие подводной охоты. Создание всех условий является определенной гарантией на успех, но самой эффективной гарантией является меткость стрельбы и умение хорошо обращаться с подводным ружьем.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…