Для человека, который хочет приобщиться к загадочному подводному миру, нет занятия лучше, чем подводная охота. Этот увлекательный, красочный, захватывающий процесс позволяет с лихвой познать все прелести таинственного водного мира. В городе Воронеж существует множество мест для подводной охоты.

Среди наиболее популярных мест подводной охоты в Воронеже следует упомянуть воронежское водохранилище на реке Дон. Среди менее известных мест, которые, впрочем, не уступают по плодотворности охоты, следует обратить своё внимание на такие мелкие речушки как Усманка и Песчанка. Ещё одно место, в котором можно с комфортом заняться таким экстремальным видом спорта – озеро Круглое. Многие опытные охотники признают, что в Воронеже и Воронежском регионе прекрасные условия для хорошей рыбалки.

Подводная охота привлекательна своей экстремальностью. Посудите сами, в каком ещё виде водного спорта можно испытать свою физическую выносливость, силу, меткость и выдержку. В этом спорте, как ни в одном другом, можно самоутвердиться и достигнуть небывалого мастерства. Ведь ещё с древних времен у человека существовала тяга к охоте как выражение своей страсти к соревнованию.

Как ни странно, в Воронежском регионе многие ловцы предпочитают осеннее время года для занятия экстремальным выловом рыбы.  В осенний период здесь мало людей, но ещё достаточно солнечного света, чтобы вылов рыбы мог осуществляться комфортно.

Воронежская область знаменита своей популяцией щук и сомов. Здесь встречаются экземпляры 5 килограмм и выше, так что охотник может увезти из местных вод настоящий охотничий трофей. Кроме того, местные водоёмы пестрят рыбным разнообразием: здесь и окуни, и лещи, и другие разновидности рыб.

В Воронеже существует целый клуб подводных рыболовов, устраивается огромное количество своеобразных чемпионатов. Здесь настоящие профессионалы своего дела соревнуются в мастерстве ловли рыбы. Поговаривают, что во время таких чемпионатов иногда вылавливают особей массой в 50 килограмм и больше.

Очень важно при подводной охоте обладать достаточной базой знаний, чтобы различать особенности поведения рыб. Это необходимо для быстрой и качественной охоты, ведь просто метать гарпун в расплывающуюся в разные стороны рыбу, согласитесь, не особо эффективно. Это и стало главной причиной для организации в Воронеже клуба любителей экстремального вида спорта. В этом клубе начинающий охотник может накопить необходимые теоретические познания и заняться своим увлечением со всей серьёзностью будущего профессионала.

Для того, чтобы заняться таким видом активной деятельности мало одного желания. Естественно, вы не можете просто нырнуть и ловить рыбу голыми руками. Для подводной охоты существуют специализированные магазины. Для того, чтобы комфортно провести подводную охоту в Воронеже 2016, следует заглянуть в один из таких и приобрести необходимое оборудование, не забывая о том, что данный вид спорта не предполагает использования аквалангов и другого кислородного оборудования. Подводная рыбалка в Воронеже и Воронежской области – это отличная возможность замечательно провести время, испытать свои физические возможности и увезти с собой увесистые трофеи.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…