Рейтинг аниме сериалов 2016

Японские мультипликационные сериалы, которые объединяет общее понятие аниме, пользуются огромной популярностью в мире. Свои первые опыты по созданию аниме японцы начали еще в начале 20 века, первый 3-минутный аниме фильм появился в далеком 1917 году, и с каждым годом количество поклонников аниме растет. Создатели аниме сериалов делают ставку, как на детскую, так и на взрослую аудиторию, что и лежит в основе их бешеной популярности. В основе большинства аниме лежат японские народные комиксы, есть также произведения, чья сюжетная линия позаимствована из компьютерных игр и программа, причем создатели аниме стараются в точности сохранить графический стиль первоисточника. Есть и аниме, которые сами становятся прототипом компьютерных игр и книжных версий. Если вы любите аниме, но теряетесь в их огромном многообразии, предлагаем рейтинг аниме сериалов 2016 года.

Топ-5 лучших аниме сериалов

Как и художественные фильмы, японские мультфильмы можно условно разделить по жанрам. Здесь есть боевики, комедии и даже аниме для взрослой аудитории, поэтому рейтинг аниме – понятие условное, и при его составлении учитываются, в первую очередь, количество просмотров в Интернете и посещаемость в кинотеатрах, не лишним бывает также знать мнение зрителей, высказанное ими в оставленных после просмотра отзывах. Согласно перечисленным факторам, самыми популярными могут считаться следующие аниме:
anime_serial5

  • Пятое место. «Загадка истории дьявола» — сериал, повествующий о некой школе, обучающей наемных убийц. Главная героиня по имени Токаку – одна из лучших учениц, вынуждена поменять школу, где ей сразу предстоит показать свои навыки, убив первого клиента. Токаку знакомится с жертвой, влюбляется (как же без этого) и проваливает задание. Мало того, она пытается спасти Хару от других киллеров.
  • anime_serial4

  • Четвертое место. «Альтернативная игра богов». Несколько веков четыре богини вели борьбу за обладание «Шэйр» — энергии веры и молитв людей, что дает их странам процветание и благоденствие. Наконец, война прекратилась и жители четырех стран зажили мирной жизнью, однако создателей волнует вопрос, так ли это хорошо и не стоит ли снова начать войну за обладание «Шэйр», дающей преимущества перед другими народами.
  • anime_serial3

  • Третье место. «Горизонт на границе пустоты» — сериал, рассказывающий о том, как бы могли жить люди, покинувшие землю. Герои аниме после Великой находятся в поисках новой жизни и находят ее в Небесном мире, но и этот мир вскоре находится на грани краха и местные жрецы убеждают людей, что им надо вернуться на Землю, которая, по их мнению, просуществует еще 10 тысяч лет.
  • anime_serial2

  • Второе место. «Хеллсинг: рассвет», события которого уносят нас в годы второй мировой войны, когда страны – члены антифашистской коалиции, вели борьбу с нацистами. Это мистический сериал, где силы добра в лице двух лучших воинов смерти должны справиться с непростой задачей – предотвратить создание искусственной формы жизни – вампиров, чем активно занималась фашистская Германия, желая получить реванш за поражения на фронтах.
  • anime_serial1

  • Первое место. «Корона грешника» — сериал, действие которого происходит в Японии 2029 года – ровно через 10 лет после того, как планету поразил страшный вирус. Воспользоваться сложной ситуацией в стране постаралась международная компания GHQ, о происхождении которой сложно сказать. По замыслу создателей сериала, в самый сложный для Страны Восходящего Солнца момент появляется юноша, который возглавит движение сопротивления. Такое решение он принял, познакомившись певицей по имени Инори, которая также принимала активное участие в борьбе с иностранными захватчиками.

Рейтинг лучших аниме сериалов 2016 года можно продолжать до бесконечности, ведь в Японии их производство поставлено, буквально, на конвейер. Читая описание сериалов, возглавивших рейтинг, можно сделать выводы, что аниме – это не обычные детские мультики, а полноценные фильмы со сложным сюжетом. Разобраться в хитросплетениях сериалов детям могут помочь взрослые, которые с не меньшим удовольствием окунаются в сказочный мир аниме, забывая о насущных проблемах.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электронных книг 2017

Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…