Рейтинг дверных замков 2016

С увеличением благосостояния человека растут и требования к безопасности жилья, где особого внимания заслуживают входные двери, представленные сегодня в широком многообразии. Однако какой бы мощной не была дверь, главное правильно выбрать замок, от качества которого и зависит, в конечном итоге, безопасность. Замки представлены в большом разнообразии видов, они имеют разную степень защиты, включая нестандартные модели, управляемые при помощи электроники – настоящая проблема для квартирных воров. Подобрать подходящий замок сложно, а зависит это от многих факторов, включая тип и материал, из которого изготовлена дверь. Облегчить выбор поможет рейтинг дверных замков 2016 года, составленный на основе технических характеристик изделий и согласно отзывам покупателей.

Топ-5 лучших замков для входных металлических дверей

Выбирая замок для входной двери, следует помнить, что не всегда замок, подходящий для деревянной двери может подойти к металлической двери. Важно также знать, что замки имеют три основных вида, и это не считая самых современных замков, имеющих особую конструкцию. Самым распространенным является сувальдный замок, имеющий специальную фиксирующую деталь (сувальду), фиксирующую замок в закрытом положении, и чем их больше, тем прочнее замок. Часто используются цилиндрические замки, имеющие вмонтированную внутреннюю часть цилиндрической формы. Запорный механизм состоит из нескольких сувальд, изготовленных из прочных сплавов. Отдельное место занимают перекодируемые замки, являющиеся модифицированной версией сувальдных и цилиндрических замков. Мы предлагаем рейтинг надежности замков, куда вошли самые продаваемые модели:
zamok5

  • Пятое место. Настоящее немецкое качество предлагает цилиндрический замок ABUS EP-10, заслуженно продолжающий рейтинг дверных замков для входных дверей. Безопасность обеспечивают 13 штифтов, расположенных в 3-х плоскостях, плюс два дополнительных штифта. Закаленные запорные стержни выполнены из особо прочной стали, такую же прочность имеют и сами штифты. Цилиндр нельзя выбить из замка, а дополнительные ключи изготавливаются только на заводе.
  • zamok4

  • Четвертое место. Врезной сувальдный замок от финских производителей ABLOY заслуженно занимает свое место в рейтинге лучших моделей. Секретность его составляет порядка 1 миллиона комбинаций, корпус изготовлен из прочной стали и укреплен бронированными пластинами. Силовому открыванию дверей препятствует крюкообразный ригель.
  • zamok3

  • Третье место. В числе лидеров также сувальдный замок Cisa-57.535.28.C5, имеющий четыре ригеля диаметром 18 мм, реверсивную 19-миллиметровую защелку и еще два ригеля вертикального запирания. Для усиления прочности дополнительно используется антивандальная накладка на сувальды.
  • zamok2

  • Второе место. В широком многообразии представлены замки итальянской компании Mottura, но в рейтинг дверных замков по надежности вошла модель MOTTURA 52 YM 515 B / 37. Замок имеет 3 цилиндрических ригеля и оборудован сменным элементом секретности. Предусмотрено запирание нижнего ключевого отверстия и блокировка от выбивания ригелей. Замок устанавливается на двери с левосторонним закрыванием.
  • zamok1

  • Первое место. Рейтинг самых лучших дверных замков возглавили замки итальянской компании ATRA–DIERRE. Особо востребованными являются замки серии Atra Heavy. Они имеют сувальдный механизм, обладают высокой надежностью с возможностью сочетания разного числа ригелей, возможно также сочетание с распорами. Замки могут комплектоваться ручкой, но могут поставляться и без нее.
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Вред и польза увлажнителей воздуха

Какие бывают увлажнители воздуха по типам: Традиционный. Основа его работы – это естествен…