Многие мужчины хотят идеальное накаченное тело, при этом пользуясь анаболиками и стероидами, но эти вещества опасны для здоровья человека. Поэтому другие, более умные, люди используют комплексное питание и безвредные пищевые добавки, которые называются гейнерами. В этой статье читатель сможет ознакомиться с этими добавками, узнать об их полезных свойствах и многое другое.

Что такое гейнер?

Гейнер – это пищевая добавка, принимаемая при спортивном питании или диете, содержит в себе белок и углеводы. Гейнеры широко используются бодибилдерами, т. к. они содержат все необходимые вещества для набора мышечной массы. Кроме набора мышечной массы гейнеры способствуют восполнению энергетических ресурсов организма. Гейнеры распространяются без рецепта врача.

Прием

Профессиональные бодибилдеры советуют принимать гейнеры после физических нагрузок, для восстановления потраченных сил, а для быстрого набора мышечной массы рекомендуется принимать гейнеры вместе с пищей (при 5-6 разовом питании).

Рейтинг гейнеров 2016

К вашему вниманию будут представлены три ТОП-5 гейнеров для набора мышечной массы, а также для набора жировой

Рейтинг гейнеров для набора массы:

  1. Serious Mass содержит 252 грамма углеводов и 50 граммов белка, что позволяет эффективно набирать вес;
  2. Muscle Juice 2600 содержит 170 грамм углеводов и 60 белка ;
  3. Pro Complex Gainer содержит 85 граммов углеводов и 60 грамм белка;
  4. Up Your Mass содержит 58 грамм углеводов и 46 грамм белков;
  5. BS Extreme Mass Gainer содержит 26 грамм белка и 59 граммов углеводов.

Каждый гейнер попал в ТОП благодаря своим уникальным качествам и составу, в нем указанно содержание углеводов и белков в одной порции (порция каждого гейнера указана в инструкции по приему).

Выше был представлен рейтинг гейнеров для набора массы и жировой прослойки, ниже будет представлен рейтинг для набора, именно, мышечной массы. Для этого нужен специальный гейнер, содержащий большое количество белка. Итак, представляю вам рейтинг гейнеров для набора мышечной массы:

  1. ISO Mass Xtreme Gainer является лучшим гейнером для набора мышечной массы, т. к. он состоит, на 42%, из белка;
  2. Elite Mass Gainer состоит из 37% белка;
  3. Volumass 35 Professional содержит 35% белка;
  4. N-large2 содержит 33% белка;
  5. True-Mass содержит 32% белка.

Разобравшись для чего нужен гейнер необходимо выбрать один из них. И здесь возникает вопрос: «Каково качество этих продуктов и сколько они стоят?». Следующий рейтинг поможет ответить на этот вопрос.

Рейтинг гейнеров по качеству и цене:

  1. Лучшее соотношение цены и качества у гейнера Serious Mass, при цене от 2800 рублей и высоком содержании микро и макроэлементов;
  2. Muscle Juice 2600 имеет цену в 4500 рублей, обладая приемлемым качеством;
  3. ISO Mass Xtreme Gainer стоит 4200 рублей, при этом качество продукта – удовлетворительное;
  4. Pro Complex Gainer обладает средним качество, но стоит 3900 рублей, что, на мой взгляд, дороговато;
  5. BS Extreme Mass Gainer обладает качеством, близким к Serious Mass, но при этом стоит меньше, всего 1400 рублей.

Проведя долгие часы за поиском лучшего гейнера для набора мышечной массы удалось выявить, что это Serious Mass, т. к. он обладает лучшим качеством и оправданной ценой. При этом данный продукт легко найти на прилавках спортивных магазинов. Также следует отметить популярность производителя, Optimum Nutrition, этого гейнера у российских потребителей. Serious Mass можно считать лучшим, т. к. большое количество белков, углеводов и жиров, что дает 1200 килокалорий за порцию.

748927029710_1

Побочные эффекты

Как и у каждого препарата у гейнеров есть свои побочные эффекты. Они, в основном, связаны с пищеварительной системой, в частности с кишечником. Зачастую это диарея, которая происходит из-за переизбытка углеводов, содержащихся в гейнерах, поэтому при появлении диареи необходимо убрать из рациона эти добавки на несколько дней, а затем продолжить их прием, но в уменьшенном количестве.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг шампуней для волос 2017

Сложно сегодня сказать, когда появился первый шампунь, известно только, что своим название…