Рейтинг накопительных водонагревателей 2016

Последнее время мы не мыслим своего существования без горячей воды, однако качество водоснабжения не всегда устраивает, а если речь идет о загородных домостроениях, то говорить о центральном отоплении и водоснабжении часто говорить и вовсе не приходится. В этом случае эти вопросы приходится решать самостоятельно и на помощь приходят накопительные водонагреватели, обеспечивающие нас горячей водой круглый год и в любое время суток. Именно покупка таких устройств – первое, что приходит на ум, в связи с чем мы отправляемся в специализированные магазины, где ожидает неприятный сюрприз в виде большого количества разнообразных водонагревателей, что значительно осложняет выбор. В этом случае на помощь может прийти рейтинг накопительных водонагревателей 2016 года, составленный на основе технических характеристик и авторитетного мнения покупателей и экспертов.

Топ-5 лучших накопительных водонагревателей

Говоря о водяных нагревателях, мы опускаем возможность использования устройств, работающих на газу, хотя и они используются достаточно часто. Электрические водонагреватели признаны лучшими, к тому же подключение любого газового устройства требует вмешательства органов, осуществляющих контроль использованием газовых приборов. Каждое из устройств нами топа, может войти в рейтинг водонагревателей по надежности, ведь разговор в данном случае идет об использовании их в агрессивной среде. Как известно, вода часто не отличается высоким качеством, поэтому водонагреватель должен иметь прочную конструкцию, а тены, по возможности, должны меньше контактировать с водой. В список нашего рейтинга вошли следующие модели накопительных водонагревателей:
nagrevatel5

  • Пятое место. В рейтинг лучших водонагревателей заслуженно вошла модель Stiebel Eltron SHZ 100 LCD от производителей из Германии, что говорит о том, что дело придется иметь с продукцией высокого качества, чем славится немецкая техника. Главной особенностью водонагревателя данной модели является возможность работы в сетях напряжением 220 и 380 вольт. Устройство имеет двухтарифный режим энергоснабжения, привлекает покупателей и низкое количество потребляемой энергии. Емкость прибора составляет 100 литров, чего достаточно для обеспечения горячей водой членов большой семьи.
  • nagrevatel4

  • Четвертое место. В рейтинг накопительных водонагревателей на 80 литров вошло устройство Flat RZB 80-F от известного производителя – итальянской компании Thermex. Водонагреватель имеет два режима работы и большой диапазон рабочего давления воды. Также в числе лучших 100-литровый водонагреватель Round RZL 100-VS того же производителя. Устройство имеет функцию быстрого нагрева, а температура ограничена значением 75 градусов.
  • nagrevatel3

  • Третье место. Почетное третье место в рейтинге занимают устройства компании из Италии Ariston. Особой популярностью пользуются водонагреватели ABS PRO ECO INOX PW 100V, выполненные из нержавеющей стали и работающие при максимальном давлении 8 атмосфер. Устройства имеют защиту от перегрева, легко обслуживаются и имеют долгий срок эксплуатации.
  • nagrevatel2

  • Второе место. Высокие показатели относительно качества, безопасности и долговечности демонстрируют накопительные водонагреватели Electrolux EWH 100 AXIOmatic (Швеция), которые могли бы возглавить рейтинг накопительных водонагревателей на 100 литров. Он имеет стеклокерамическое покрытие, функции защиты от перегрева и накипи, а в целях экономии может работать на половину мощности.
  • nagrevatel1

  • Первое место. Несмотря на малый объема бака – 50 литров, некоторые технологические особенности позволили водонагревателям TIMBERK SWH FE5 50 занять первое место в рейтинге. Как и другие устройства этой серии, произведенные в Швеции, водонагреватели имеют большой срок эксплуатации, что связано с особенностями конструкции. Устройство состоит из двух емкостей, а внутреннее покрытие – эмаль, нанесенная по специальной технологии, что значительно повышает прочность нагревателя и делает его устойчивым к агрессивным средам. Кроме этого, ионы серебра и меди, входящие в эмаль, очищают воду и придают ему антибактериальные свойства. Есть возможность выбора одного из трех режимов энергопотребления.

Возможно, вы используете другой накопительный водонагреватель, и наш рейтинг покажется не соответствующим действительности. Действительно, на рынке много интересных предложений от других производителей, но в данном случае мы ориентировались на мнение специалистов и отзывы покупателей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Вред и польза увлажнителей воздуха

Какие бывают увлажнители воздуха по типам: Традиционный. Основа его работы – это естествен…