Рейтинг стиральных порошков 2016

Химическая промышленность сегодня предлагает самые современные технологии, позволяющие изготавливать бытовую химию высокого качества. Это в полной мере касается стирального порошка, который используется в домашних условиях и на промышленных предприятиях. Еще несколько десятилетий назад стиральный порошок, хотя и был экологически чистым, часто не пенился, а качество стирки оставляло желать лучшего. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное количество стиральных порошков, выбрать которые можно, как для разных стиральных машин, так и для различных типов белья. Помочь сделать правильный выбор может рейтинг стиральных порошков 2016 года, в который вошли порошки, получившие признание у покупателей.

Топ-5 лучших стиральных порошков

Прежде чем приступать к выбору стирального порошка, вы должны понимать, что именно от этого зависит качество стирки, и особенно важно выбрать порошок, подходящий для конкретного вида стирки. Можно стирать вручную, однако последнее время редко встретишь семью, не имеющую стиральную машину. Существует специальная серия порошков для автоматической стирки в стиральной машине, можно также подобрать порошок для различных тканей, а есть порошки, использующиеся для стирки льна и хлопка, есть те, которые хорошо отстирывают шерсть и синтетику, также в широком ассортименте представлены универсальные порошки. Понимая сложность задачи, связанную с тем, что каждая хозяйка имеет свои пристрастия, мы предлагаем свой рейтинг стиральных порошков по качеству, составленный с учетом популярности и отзывов покупателей.

  • Пятое место. Настоящее немецкое качество предлагают производители стирального порошка Frosch «Колор Алоэ Вера», предназначенного для стирки цветных тканей в стиральной машинке автомат. Стирка происходит при температуре 30-60 градусов, при этом производитель не рекомендует стирать им шерстяные вещи и шелк. Порошок не только очищает натуральные и синтетические волокна, но и препятствует потере цвета. В состав порошка не входят отбеливатели, он является гипоаллергенным.
  • poroshki4

  • Четвертое место. В рейтинг лучших вошли стиральные порошки серии Ariel «Горный родник», предназначенные для автоматической стирки белого и цветного белья. Главной особенностью порошка является неповторимый свежий аромат, он способен удалять сложные пятна и особенно, если речь идет о стирке вещей из хлопка, хотя можно считать его универсальным порошком.
  • Третье место. Для стирки цветного белья идеально подходит стиральный порошок «Лоск 9 Автомат». Несмотря на то, что порошок этот считается универсальным, его не стоит использовать для стирки шелка и шерсти. Он подходит также для ручной стирки, но в этом случае вещи надо хорошо выполоскать.
  • poroshki2

  • Второе место. Рейтинг стиральных порошков для детей могли бы возглавить порошки серии «Ушастый нянь», разработанные с учетом особенностей загрязнений, оставляемых детьми разного возраста. Порошок прекрасно отстирывает даже самые сложные пятна и не вызывает аллергию, что в данном случае особенно важно.
  • poroshki1

  • Первое место. Идеальное соотношение цены и качества предлагает лидер нашего рейтинга – стиральный порошок «Сарма», предназначенный для стирки любых типов тканей разного цвета. Он способен удалять самые застарелые пятна и возвращать вещам утраченные цвета. В состав порошка не входит хлор, он является гипоаллергенным и имеет антибактериальные свойства.

При покупке стирального порошка важно знать его химический состав, ведь некоторые компоненты могут привести к возникновению аллергии и другим нежелательным последствиям. Сравнительно недавно появились бесфосфатные порошки, которые не доставят особых неприятностей. В них не добавляют агрессивных фосфатов, хотя и цена их несколько выше. Рейтинг стиральных порошков без фосфатов поможет сделать выбор в пользу здорового образа жизни, и особенно важно покупать порошки без фосфатов для стирки детского белья.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электробритв 2017

С годами уходят в небытие некогда модные гаджеты, теряет актуальность некоторая техника, н…