Рыбалка летом на оз. Черталы, Омск 2015

Если вы хотите активно отдохнуть и при этом получить истинное наслаждение от общения с «девственной» природой Сибири, обратите внимание на летнюю рыбалку, которую можно организовать на озере Черталы. Водоем уютно расположился у деревни Приозерка, что в Тюкалинском районе Омской области. Любителей рыбалки не очень радует некоторое удаление от города, однако в этом и есть некоторое преимущество рыбалки летом на оз. Черталы, Омск 2015. Здесь созданы все условия для рыбалки с берега, но особое наслаждение получают рыбаки, привыкшие ловить рыбу с лодки.

Главные особенности рыбалки на озере Черталы

Чтобы попасть на озеро Черталы, вам понадобится преодолеть 7 таежных поселков, а сделать это можно на квадроцикле и другой технике с хорошей проходимостью, ведь сказать, что здесь плохие дороги – ничего не сказать. Через два-три дня непростой дороги перед вами покажется небольшое озеро, которое со всех сторон окружено тайгой, а с высоты птичьего полета напоминает маленькое блюдце, наполненное прозрачной водой. Озеро привлекает рыбаков различной «квалификации», включая тех, кто ловит на искусственную приманку и любителей естественной наживки. На озере Черталы без особых усилий можно поймать:

  • судака;
  • окуня;
  • щуку;
  • карпа;
  • толстолобика;
  • серого карася.

Как видите, в большей степени озеро подходит для тех, кого привлекает рыбалка на хищника, ловить которого одно удовольствие. Любят рыбалку на озере Черталы испециалисты, владеющие фидером. На него здесь можно пойматьсолидных размеров карася, который станет идеальным дополнением вашего ужина, а его можно организовать здесь же на берегу. Если вы устали от городской суеты, то здесь вам гарантирован хороший отдых и великолепная рыбалка, причем рыба одинаково хорошо клюет, как вечером, так и утром, когда озеро, покрытое туманом, выглядит великолепно.

Озеро привлекает сюда ценителей настоящей рыбалки на щуку, что можно встретить не так часто. Рыбаков здесь поражает тот факт, что щука клюет постоянно, а забросы редко бывают безрезультатными. И самое главное — вам не придется сильно переживать по поводу отсутствия той или иной приманки, десну здесь особо выбирать не приходится, так как на озере Черталы щука клюет на все, чтобы вы не забросили. При этом вы не думаете о том, что останетесь без рыбы, так как судок наполняется за считанные минуты. Обычно после такой рыбалки рыбу малого и среднего размера приходится выпускать, чтобы сохранить ее популяцию для потомков.

В том случаеесли вы не получаете удовольствие от процесса рыбной ловли, но цените настоящую русскую природу, и готовы наслаждаться ей всегда и везде, здесь будет на что посмотреть. Где еще можно встретить столько кувшинок, которые являются настоящим украшением озера, а такое количество разноцветных бабочек можно встретить разве что в американской Амазонке. И это далеко не полный перечень тех красот, которые вас ожидают.

Максимальная глубина озера Черталы достигает 4-5 метров, а средняя глубина составляет 2 метра. В длину озеро достигает двух километров, а ширина его равна полтора километра. Зимой воздух на озере попадает под лед, что позволяет сохраниться половине рыбы, а это говорит о том, что следующим летом здесь снова можно организовывать рыбалку, получая от процесса истинное наслаждение.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Оренбурге 2015

Оренбургская область особенно богата разнообразием водоёмов, которые пригодны для рыбалки.…