Рыбалка – это то, чем занимается каждый второй мужчина в нашей стране. И если городские жители делают это с целью отвлечения от будничных проблем, то сельские жители часто рыбачат не только с целью пропитания, но и с целью продажи. Очень многие жители мегаполисов выезжают на рыбалку за город целыми семьями. Особенно повезло тем, кто живет недалеко от крупных рек, например, таких, как Волга.

Поскольку лето в Астраханской области довольно сухое и жаркое, то рыбалка в этом районе отличается каждый месяц. Каждому начинающему рыбаку необходимо знать, что рыбалка в июне на Волге возможна исключительно по путевке от рыбопромысловых участков. За каждым таким участком закреплена собственная база, поэтому чтобы заниматься ловлей рыбы там обязательно нужно разрешение. Также можно заняться рыбалкой в поселках и на прибрежных территориях. Но в июне вылов рыбы разрешается только на основном русле.

Поскольку июнь это начало сезона, то в это время здесь огромное количество напастей. Например, подъем воды. Уровень воды в реке поднимается на 6-7 метров. Также в начале июня здесь начинается размножение мошек. Но это все природные явления, от которых никуда не деться. В общем, июньская рыбалка на Волге потрясает воображение и удивляет отличным клевом. В июне даже новичок не останется без добычи. В основном в качестве улова выступают хищные виды рыб.

В июле на Волге можно не только порыбачить, но и качественно отдохнуть. Природа расцветает, вода прогревается до комфортной для купания температуры, а мошкара и прочие насекомые исчезают. В воде, которая уже начала зацветать, можно поймать такую рыбу, как буффало, плотва и карась. Лучше всего выходить на охоту на рассвете, поскольку в июле здесь очень жарко.

Из хищных видов рыб можно поймать судака, но для этого лучше всего выбирать время ночью или очень рано утром. Ловить лучше всего спиннингом с берега. Сома можно поймать в течение всего дня в глубоких водах. В тихих местах без сильного течения можно найти щуку, которая прячется в траве и под корягами.

Август в Архангельской области очень популярен. Именно в этом месяце прибрежные зоны заполонены отдыхающими, но не с целью рыбалки. Отдыхать в этом месяце здесь хорошо, потому что абсолютно все насекомые отступают, а главное, что в августе здесь нет жары. Именно поэтому все рыболовные базы забиты, да и места на берегу также не найти.

Что же касается рыбалки, то в августе она даже лучше чем в июле. Чехом, сом, судак и окунь по-прежнему отлично ловятся на волжских перекатах. В поисках пропитания  выходит жерех и шереспер. В августе их можно поймать на стандартное снаряжение. На песчаных косах можно поймать судака. Лучше всего делать это ночью или на рассвете. Бархатный сезон здесь богат на линь, карася или щуку и это притом, что вода уже затянулась тиной и водорослями.

Помимо отменной рыбалки на волжских просторах каждый приезжий получает еще и возможность отлично отдохнуть. На побережье реки во всех ее районах можно надолго поселиться на рыболовных базах, в местных поселках или на берегу в палатках. Здесь же можно полакомиться не только выловленной рыбой, но и сладкими плодами, которые вырастают на землях Архангельской области. Рыбалка летом на Волге 2015 годится в качестве отдыха на выходные или же проведения недельного отпуска с семьей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…