Плотный график работы не позволяет вечно занятым москвичам съездить куда-нибудь далеко. Только это не значит, что у них не найдётся других вариантов. Недалеко от столицы есть много уютных местечек, где можно с комфортом и весело провести свой отпуск. Большой выбор предлагается для тех, кто любит не только сбежать от столичной суеты, но и также привезти домой небольшую добычу в виде рыбы. Именно об подобных местах нужно рассказать.

Оказывается, для того, чтобы очутиться вокруг красивых пейзажей не нужно далеко ехать. Есть всё рядом – в Подмосковье. Но кроме этого вы ещё можете пополнить свою коллекцию добыч новым десятком местных рыб.

Большой популярностью среди рыбаков пользуется небольшой пруд у посёлка Ильинское. Добраться до него не тяжело. Вам нужно отправиться по Ново-Рижскому шоссе до Волоколамска, а потом через 15 километров повернуть вправо к посёлку Ильинское. Пруд неглубокий, всего лишь 2–3 метра. Зато очень хорошие подходы к берегу. Здесь ловят щук, окуня, карася и плотву. Особое внимание представляет щука. Ловится она на виброхвосты и твистеры. Желательно взять салатовый, зелёный, жёлтый и оранжево-коричневый цвета, поскольку они здесь лучше всего работают. Если вода холодная нужно использовать сине-голубой с блёстками. Размер этих приманок от 15 до 20 сантиметров.

Ещё одним неплохим местом для рыбалки можно назвать озеро вблизи деревни Зубово. Автотранспортом следует ехать по Ново-Рижскому шоссе до городка Волоколамска, а далее через 8 километров будет поворот налево к деревне Зубово. Также можно добраться автобусом от Волоколамска до Зубово. Этот водоём тоже небольшой и проточный. Его подпитка осуществляется рекой Селесня и другими небольшими ручейками. Площадь составляет около 60 гектар, максимальная глубина достигает 7 метров, но преобладающая не больше 3. Рыбаки здесь могут рассчитывать на плотву, окуня, карася, карпа и щуку. Карп и карась ловится на донки с кормушкой и поплавочные удочки. Щука и окунь живцовыми удочками и спиннингом.

На территории Подмосковья есть огромное количество водохранилищ, на которых также можно ловить рыбу. Например, Рыбинское водохранилище, которое находится в северной части Рыбинска и оно перекрывает русло двух рек Волги и Шексны. Соответственно запас этого водоёма очень богат. Здесь ловиться такая мелкая рыба как тюлька, бычок-головач, вьюн, так и большая: сом, щука. Больше всего здесь представлено семейство карповых рыб – лещ синец,  быстрянка, уклейка, жерех, густера, голавль, язь, елец, плотва, линь и многие другие.

Кроме того, в этом регионе хорошо развита платная рыбалка. Если вы любите это занятие и у вас есть лишние деньги, и вы с лёгкостью готовы отдать без какого-либо чувства жадности, то для вас открыт широкий ассортимент рыбальских  клубов, которые в свою очередь смогут помочь даже опытному рыбаку с современным обмундированием. Местные знатоки с радостью вам расскажут об особенностях вашего любимого занятия, поделятся интересными историями из личной жизни и многое другое.

Не нужно долго думать, где следует провести свой отдых. Рыбалка летом в Московской области 2015 года может стать одной из лучших, если вы с завтрашнего дня приступите к её реализации.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…