Возле Ульяновска нет вблизи моря, но это не повод расстраиваться горожанам и приезжим. Ведь рядом есть не менее прекрасные места для хорошего отдыха. Например, река Волга – самая большая в Европе, полна своими дарами и готова делиться с другими. Здесь вы сможете найти множество интересных развлечений. А если рыбалка одно из ваших любимейших занятий, то вы просто обязаны хотя бы раз в жизни порыбачить на этой реке.

Каждый год в начале июня заканчивается весенний запрет на рыбалку. Как раз идеальная возможность испытать новый улов. В Ульяновске и области есть огромное количество хороших мест для ловли рыбы, которые нужно отведать опытным рыболовам и любителям.

Если у вас уплотнённый график работы и вам трудно выбраться за город чтобы заняться любимым делом – не нужно расстраиваться. Ведь для того, чтобы порыбачить вам необязательно выезжать за границы города. На набережной Волги, недалеко от рылеевского спуска находится одно из любимых мест рыбалок, которое называется «Рылеевка». Добраться до него очень легко, всего лишь от поста перед мостом повернуть налево (со стороны правого берега). Стоит помнить, что для ловли на речке Волга на участках, принадлежащих городскому обществу рыболовов, нужно иметь при себе путёвку, стоимость которой около 250 рублей и документ, удостоверяющий личность. Кого же там можно поймать? В этих местах отлично клюёт судак, лещ и сом. Только нужно усчитывать один нюанс – вам нужны снасти для дальнего заброса, чтобы можно было достать до основного русла. Также понадобится груз не меньше чем 60 грамм, а основная леска, разумеется, должна соответствовать весу этого груза. Идеальной наживкой станет пучок червей. С этим обмундированием можно поймать сома или леща.

Но если вам больше нравиться ловить судака, то нужно учесть следующие нюансы. Эта рыба хорошо клюёт при прогретой воде. Чтобы рыбалка прошла удачно вам понадобиться спиннинговое удилище длиной от 2.6 метра для дальнего заброса и желательно с хорошей отдачей в руки. Хорошей насадкой станет джиг (цвет неважен), вес которого нужно определить в зависимости от удочки, но больше, чем 25 грамм. Кроме того, в этих местах водятся тяжёлые девоны, которые плавают вблизи дна. Идеальное время для клёва станет раннее утро, вечер в начале сумерек, а также ночь. Отдельно можно сказать об окружающей среде. Рыбалка на «Рылеевке» идеально подойдёт любителям индустриальных видов города, начиная бетонной набережной, и заканчивая тетраподами и заводами вдали. Здесь можно встретить огромное количество рыбалок, которые вам помогут и советом, и делом. Это типично городская рыбалка.

Но если у вас есть немного больше времени вы можете отправиться за город и там порыбачить. Ульяновская область очень богата на такие места. Например, большой популярностью пользуется «Сланцевый рудник», который находится у залива возле посёлка Сланцевый рудник недалеко от Ишеевки. Здесь водиться огромное количество рыбы – плотва, сом, судак, лещ и другие. Это место не очень подходит для отдыха с семьёй, поэтому здесь мало людей и можно уединиться. Зато здесь отличный вид на полные лесов Ундоровские горы.

Не нужно искать в интернете множество мест. Скорее на Волгу и сами убедитесь, что рыбалка летом в Ульяновске 2015 года станет одной из лучших.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…