Рыбалка на Алтае летом 2015 – это хороший метод избавления от стресса и плохого настроения. Непередаваемая красота природы, тихое уютное место, разнообразие растений, рыб и животных. Что может быть лучше?

Правила отлова рыбы в Алтайском крае

  1. Запретными видами рыб для отлова считаются: сибирский осетр, стерлядь, таймень, нельма, ленок, икряная самка рака, а также виды, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
  2. Запретными сроками для отлова рыбы считаются период с 25 апреля по 25 мая на озерах и копанцах; с 10 апреля по 10 июня в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края.
  3. Запрещается добыча водной фауны имеющих определенную длину для каждого вида рыб. К примеру, хариус не менее 18 см в свежем виде, судак 33 см, лещ 25 см, налим 41 см, щука 30 см.
  4. Запрещено вылавливать рыбу в реке Катунь в административных границах Алтайского края.

Самым красивым местом в Алтайском крае, где возможно соединить несколько видов отдыха по праву считается горный Алтай. Здесь вы найдете для себя рыбалку, охоту, песни у костра, конные прогулки, рафтинг, скалолазание, экскурсии к каменным бабам, безмолвно хранящим секреты прошлого века. Что касаемо рыбалки, то тут по рассказам местных жителей самая вкусная форель – вид рыбы из-за которой не жаль проделать такой долгий путь. Какая же рыба здесь обитает?

  1. Хариус
  2. Форель
  3. Таймень
  4. Судак
  5. Лещ
  6. Карп
  7. Щука

Самое удачное время для рыбной ловли в горах это август или сентябрь. Несомненным плюсом считается отсутствие комаров в горах. Для любителей экстрима существуют труднодоступные водоемы, в таких случаях, возможно, проехать к ним на автомобиле либо же на конях.

Необходимое снаряжение для рыбной ловли в Алтае

  1. Специальное снаряжение или снасти. Сюда включаем запасные лески, крючки, грузила и другие вещи, которые могут пригодиться, в случае если что-либо придет в негодность или потеряется.
  2. Подставки под удилища. Для вашего удобства незаменимая вещь.
  3. Складной стул либо кресло.
  4. Многофункциональный нож для обработки рыбы, можно взять перочинный.
  5. Резиновые сапоги.
  6. Рыболовные очки. Необходимый аксессуар для рыбной ловли в горах. Отлично защищают от бликов воды.
  7. Экстрактор. Необходим для вынимания крючка из пасти рыб, в частности для случаев, когда рыба глубоко проглотила крючок.
  8. Подсак. Ваш верный помощник, когда добыча превышает типичные размеры.
  9. Теплые вещи.
  10. Аптечка, куда следует положить жаропонижающее, антигистаминные и болеутоляющее средства.

Отметим, что Алтайский край удивительно красив и развит. Здесь вы сможете полноценно отдохнуть, как и в палатке, так и в отдельных турбазах, где вам предоставят первоклассный сервис и вы, сможете отдохнуть телом и душой. Цены на туристические комплексы разнятся в зависимости от условий проживания. Каждый найдет жилье на свой вкус и кошелек. Так, цены стартуют от 1600 рублей в сутки до 9000 за номер. Персонал предложит вам любой комплекс услуг, а также сопровождение по «рыбным» местам и приготовление свежей рыбы на открытом огне. Вам остается только наслаждаться отдыхом и медитировать на природе.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…