Куда поехать на рыбалку в Уральском Челябинском регионе? Как добраться до места назначения и что брать в качестве сопутствующего груза? Найти ответ просто. Нужно лишь обратить внимание на ряд важных деталей. И результат будет достигнут.

Озеро Шаблиш, как один из вариантов бюджетной рыбалки. Характеристики озера. Возможный улов и проблемы, возникающие в процессе ловли на водоёме.

Организовать рыбалку может каждый, особенно если есть туристическое агентство или компания, предоставляющая путевки. Но если организовывать весь процесс самостоятельно, существует вероятность того, что всё будет отлично и что всё будет ужасно. Любой из рассмотренных вариантов предполагает и рыбалка на озере Шаблиш 2015.

Если ехать наугад и спрашивать дорогу, то может оказаться, что ближайший водоём находится за сотни километров от текущего местонахождения. А стоимость горючего, использованного для передвижения, не идёт ни в какое сравнение с полученным удовольствием. Перед дорогой необходимо разобраться в направлении. С этой целью уже давно используют не стандартные карты, а навигаторы. В крайнем случае, карту местности можно сохранить в мобильное устройство или ноутбук и следовать подсказкам и указателям на дороге.

Озеро Шаблиш находится в Каслинском районе Челябинского региона близ одноимённого населённого пункта в непосредственной близости к границе Свердловской области. К нему идут два основных пути со стороны Челябинска и со стороны Екатеринбурга. Глубина водоёма относительно небольшая и в среднем составляет 2 м, а достигает своего максимума у отметки 5 м. Общая площадь его составляет порядка 32 км2 при длине 8,5 и ширине 5,5 км соответственно.

Водоём не является коммерческим и плата за рыбалку взимается лишь при покупке путёвки на одну из имеющихся стоянок. Для удобства, можно выбрать подходящую. Ловля производится преимущественно с воды, т.к. берега не очищены от зарослей камыша, что создает определенные трудности для береговой ловли. Несмотря на то, что вода достаточно прозрачная (видимость в ясный день около 3-х м), дно илистое.  Очистке, по всей видимости, водоём не поддается, что является причиной частых проблем с донными снастями и приманками, которые впоследствии остаются на дне. Обычно дно углубляется ближе к середине водоёма. Более удачный в этом смысле лов поплавочными снастями.

Улов часто зависит от погодных условий, но при благоприятном стечении обстоятельств есть шансы выловить таких рыб как щука, карась, окунь, ерш, судак и карп. Разведение рыб в Шаблише происходит преимущественно нерестом и нечастыми зарыбливаниями.

Размещение на берегу проблематично. Приготовление улова возможно лишь при наличии дров, которые нужно привезти самостоятельно. Поэтому наилучший вариант – недлительные поездки. В противном случае, необходимо искать пути решения ряда проблем.

На берегу имеются песчаные пляжи в достаточно скудном количестве. Их часто используют для спуска транспорта на воду, поскольку других вариантов не предусмотрено. В отличие от многих частных водоемов здесь разрешается использование водоплавающих средств с мотором.

Кроме частного, на озере практикуется промышленный лов. Такую практику проводит местный рыбозавод Каслинский.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…