Рыбалка на Пироговском водохранилище летом 2017

Всего в 20 километрах от Москвы, сразу за Пироговским лесопарком, расположено одноименное водохранилище, известное, как место отдыха любителей водных видов спорта и прогулок на снегоходах зимой. Пироговское водохранилище является частью Клязьменского водохранилища, а ориентиром рыболовам может служить деревня Чивирево, что на севере Подмосковья. Водохранилище это достаточно широкое и имеет большую протяженность, и является судоходным. Рыбалка на Пироговском водохранилище летом 2017 года пользуется большой популярностью, хотя и зимой вы можете получить достойный улов.

Что можно поймать в Пироговском водохранилище и особенности летней рыбалки

Жители Москвы не испытывают дефицита в местах для рыбалки, и помимо естественных водоемов здесь появляются все новые искусственные пруды, предлагающие платную рыбалку. Пироговское водохранилище, через плотину которого в него втекает Клязьма, является один из тех мест, куда рыбаки стараются вернуться при первой возможности. Говоря о рыбалке, мы интересуемся, естественно, составом подводного мира, но в данном случае привлекает не столько рыбалка, сколько окружающая природа, а она здесь уникальная и неповторимая, поэтому сюда хорошо приезжать всей семьей.

Рыбалка на Пироговском водохранилище летом 2017

К слову сказать, на Пироговском водохранилище, созданы идеальные условия не только для любителей рыбалки, но и для отдыхающих, приезжающих просто отдохнуть, позагорать и покупаться. Именно между пляжниками и рыбаками идет необъявленная война, так как далеко не всегда отдыхающие соблюдает тишину, необходимую для рыбалки. Особенно от этого страдают любители дикой рыбалки, вынужденные уходить дальше от населенных пунктов и пляжей, ведь известно, что рыба не любит, как правило, шумных компаний.

Рыбалка в Пирогово 2017 – это, в первую очередь, возможность поэкспериментировать со снастями и приманками, и если вы все сделаете правильно, имеете шанс получить достойный трофей в виде крупного леща. Ловить леща лучше в тихих местах, так как эта рыба точно не будет клевать рядом с пляжем, при этом особое внимание стоит уделить выбору приманки, а в разное время года она отличается, хотя в целом лещ всеядный и не брезгует, как растительной, так и пищей животного происхождения. Летом вы также поймать здесь крупного окуня, а они обитают преимущественно на глубине и собираются в небольшие стаи, которые не трудно заметить по беспокойному движению малька – добычи окуня.

Рыбалка на Пироговском водохранилище летом 2017

Если вы не хотите испытывать судьбу на дикой рыбалке, воспользуйтесь предложением организаторов платной рыбалки. В числе мест, пользующихся особым уважением на Пироговском водохранилище, стоит выделить базу отдыха «Бухта радости», где созданы все условия для активного отдыха, включая рыбалку. Стоит отметить, что территория базы большая, поэтому рыбакам не помешают даже шумные свадьбы. Пользуется спросом также база отдыха «Пироговская», где можно порыбачить и провести торжественное мероприятие, арендовать рыбацкий домик и приготовить пойманный улов на мангале.

Если вы, все же, хотите уединиться, бывалые рыболовы рекомендуют дикие места возле деревни Поведники, где под корягами может прятаться огромный сом, в большом количестве водится белая рыба – лещ, карп, карась и плотва, с весны до осени здесь клюет язь, не переводится судак и щука.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…