Кто же не слышал о знаменитой впадине на Маныче? Здесь насчитывают около 170 озёр разного типа и величины. Кого же здесь можно выловить? Самой популярной рыбой у рыбаков считается судак.

Рыбалка на реке Маныч имеет некоторые запреты:

  1. Запрещается вылов такой рыбы как осетр, морской петух, морской конек, миноги, устрицы, русская быстрянка, крабы, самка рака, вынашивающая икру, усатый голец, подкаменщик.
  2. Размер вылавливаемой рыбы не должен быть меньше допустимого при определенном виде рыб. Так, судак не менее 38 см, сом 60 см, сазан 30 см, карп 24 см, тарань 16 см, белый амур 45 см, форель менее 15 см.
  3. В определенных местах вылов с берега запрещён.

Река Маныч – это полноводная река с огромным количеством рыбы. Здесь, если повезет, вы встретите жереха, судака, сазана. Если вы начинающий рыбак, к вашим услугам профессиональный егерь, который с радостью подскажет, на какую снасть ловить ту или иную рыбу. Советуем взять вам разные виды наживок, так как в реке водится как хищник, так и обычная рыба. Самая интересная на наш взгляд рыбалка на фидер. На него ловятся карась, карп, плотва, лещ, сазан. Насадки абсолютно разные – начиная от вареного картофеля до кукурузы. Очень много разнообразных мест, где водится, как правило, только хищник. Всё это знает опытный егерь.

Рыбалка на Маныче 2015:

  1. База отдыха «Клевое место». Отличное место для уединения и успокоения души и тела. Рядом, в пешей доступности, Веселовское водохранилище, в котором в среднем обитает более 300 видов рыб. Разрешено купание в специально отведенных местах. В аренду возможно взять мангал, столы и стулья, снаряжение для рыбалки.
  2. База отдыха «Веселый Маныч». Здесь полноценный отдых найдут истинные рыбаки и охотники. Всё сделано для них. Уникальное сочетание природы и цивилизации. Напрокат можно брать все виды снастей, снаряжение, а также мангал.
  3. Рыболовная база «Тузлуки». Вот уж истинный рай для рыбаков. Огромный выбор снастей, обилие рыбы и, по вашему желанию, целый комплекс услуг, начиная от русской бани и заканчивая прокатом велосипедов.
  4. База отдыха «Высокая». Расположена на правом берегу реки Маныч. Здесь работают высококвалифицированные обслуживающий персонал и опытные егеря. Первоклассный сервис гарантируется. Вас поразит чистота воздуха и местные красоты.
  5. Рыболовная база «Песчаный лиман». Уникальное сочетание для семейного отдыха и рыбной ловли. База расположена за знаменитым Горбатым мостом. Напрокат можно взять любой инвентарь для рыбалки. На ваше усмотрение – разнообразие развлечений и отдых с детьми.
  6. База отдыха «Центральная». Расположение примерно в 3 км от поселка Веселый. Цена стартует от 150 руб. за палатку. В аренду можно взять снаряжение, домик, снаряжение для игр.
  7. Охотная станция «Стрелка» как будто специально создана для охоты и рыбной ловли. Здесь себя найдут и взыскательные клиенты. Специально для них создан VIP-пакет. Сюда входит наживка, снасти и обед на двоих. Возможен индивидуальный тур под запрос.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…