Рыбалка на Вазузском водохранилище 2015

Многие любители рыбалки из Москвы облюбовали соседнюю Смоленскую область, где особой популярностью пользуется Вазузское водохранилище, образованное естественным образом в результате запруживания Вазузы. Водохранилище представляет собой несколько рукавов, ширина которых составляет от нескольких десятков метров до двух километров, особенно широкие рукава в северной части водоема. Рыбалка на Вазузском водохранилище в 2015 году привлекает не только москвичей, но и жителей Тверской и Смоленской областей. При этом верхняя часть водохранилища находится под «патронатом» Смоленского общества охотников и рыболовов, а нижняя его часть принадлежит Тверской области.

Особенности рыбалки на Вазузском водохранилище: ловим плотву и хищника

Главной особенностью рыбалки на Вазузе является то, что рыба ловится здесь круглый год. При этом вашими трофеями могут стать лещ, жерех, налим и елец, но особенно ценят эти места любители плотвы, популяции которой, особенно в верхней части водохранилища, достаточная и большую часть улова занимает именно эта привлекательная рыбка с красными поплавками. Наиболее перспективными местами для рыбной ловли на Вазузском водохранилище являются:

  • Место впадения в Вазузу реки Гжать, на территории Смоленской области, где особо много плотвы. Также здесь можно поймать леща, количество которого также постоянно увеличивается.
  • Деревня Хреновая, расположенная в Гагаринском районе. Здесь для рыбаков созданы наиболее комфортные условия, а не так давно была построена новая рыболовная база, где предлагается высокое качество обслуживания и большой ассортимент услуг. Именно здесь некоторые наиболее удачные рыболовы ловили налима, водится в водохранилище щука и окунь.
  • На территории, принадлежащей Тверскому обществу охотников и рыболовов, преимущественно ловится карп, чему способствует наличие в этой части водоема большого количества закоряженных мест.
  • Поймать максимальное количество рыбы можно в районе деревни Дубинино, что в верхней части Вазузского водохранилища. Здесь обитает судак и щука, хорошо уживаются с ними более мирные виды рыбы, но особенной популярностью здесь пользуется лещ.

Вазузское водохранилище привлекает рыболовов не только перспективой большого и разнообразного улова, но и созданными здесь условиями, особенно если говорить о верхней части водоема. Места здесь еще не сильно испорчены, так как водохранилище находится на значительном удалении от больших городов, хотя добраться сюда можно без проблем даже на обычном легковом автомобиле. Для этого достаточно проехать по Минскому шоссе в сторону Гагарина, а там до деревни Дубинино и водохранилища уже рукой подать.

Кроме того здесь ведется серьезная борьба с браконьерами, а это говорит о том, что без добычи вы вряд ли останетесь. Вдоль водохранилища построены коттеджные поселки, рыбакам предлагают свои услуги рыболовные базы, где можно взять в аренду снасти и даже лодку, рыбалка с которой здесь разрешена. Чтобы получить истинное наслаждение и отдохнуть по полной программе вы можете заплатить за рыбалку. При этом количество пойманной вами рыбы редко кто контролирует, а это значит, что вы не только отдохнете в одном из самых экологически чистых мест, но и порадуете своих родных хорошим уловом, а без трофеев здесь не остается никто. К тому же рыба здесь еще не избалована цивилизацией и клюет на стандартные приманки, предпочитая всем прочим обычного навозного червя.

 

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…