Вуоска – река необычной красоты, с живописными побережьями, водопадами, рукавами, поворотами, пернатой живностью и разнообразной рыбой. Протекает на территории двух стран – России и Финляндии. На ней построены такие города, как Светлогорск, Каменногорск, Приозёрск.

Спокойствие и размеренность – термины, которыми сложно охарактеризовать Вуоску. Течение её, правда, неоднообразно. То же самое касается и глубины – внезапные обрывы и, наоборот, обмеления – здесь не редкость.

Местные рыбаки отзываются о Вуоске неоднозначно. Одни жалуются на трудность рыбалки ввиду уменьшения количества рыбы из-за нехитрых браконьерских способов, к которым прибегают некоторые рыболовы, другие говорят, что опытные рыбаки могут найти выход и из этой ситуации.

Так это или нет, предлагаем проверить на собственном опыте, отправившись рыбачить на реку Вуоску. А поймать там Вы сможете вот кого:

  • Плотву, налима, угря, щуку, судака, окуня, жереха, язя, леща;
  • Ручьевую форель, хариуса;
  • Сырть, форель, ладожского лосося.

Рыбалка на Вуоске 2015 – это, прежде всего, такие места:

  • Станция Лосево. Теченье здесь бурное, а, значит, вероятность встретить рыбу, поднимающуюся на свои нерестилища, значительно увеличивается;
  • Озеро Вирта. Обычно рыбаки ловят здесь язя, леща, плотву;
  • Озеро Суванта. Рай для любителей полакомится лещиком;
  • Среднее течение Вуоски. Кроме водопада, который образует течение, примечательным является большое количество маленьких островков, на бережках которых таится рыба;
  • Тайполен-Иоки – не отдельный водный массив, а название реки Вуоски в нижнем течении. Если рыбалка в предыдущих местах проходит, главным образом, на лодках, то здесь чаще всего можно встретить спиннингистов.

Если Вы – не поклонник экстремальной рыбалки и главным для Вас является комфорт и гарантированный улов – вот несколько названий «платников», владельцы которых с радостью обеспечат Вас своими услугами:

  • База «Колокольцево» в деревне Колокольцево. «Охотиться» можете на краснопёрку, ерша, плотву, судака, щуку, окуня;
  • База «Зеленый мыс» в посёлке Житково. Есть возможность выудить леща, окуня, плотву, щуку, судака, краснопёрку, ерша;
  • База «Барышево» в посёлке «Барышево». Рыбка – щука, язь, плотва, лещ, окунь, жерех, краснопёрка. Травянистые и, можно сказать, даже «кустистые» берега способствуют гнездованию уток и гусей. Так что, есть возможность еще и поохотится;
  • База «Сосны» в посёлке Мельниково. Сможете насладиться уловом из судака, щуки, плотвы, леща, окуня, краснопёрки.

Ежегодно многие рыбаки посещают воды Вуоски. Примечательно, что добрая половина из них совсем не местные, а приезжающие издалека. Может быть, причина в необычной красоте этой реки, а, может быть, в том, что кроме имеющихся запасов рыбы, многие её виды прибывают сюда сезонно, согласно периодам своего биоритма.

Радует работа рыболовных хозяйств, которые размещены вдоль берегов реки. Как-никак, а это даёт возможность рыбачить с удовольствием не только опытным и умелым рыбакам.

Течение реки, так сказать, регулирует способы ловли рыбы – в верхнем и среднем течении рыбачить на берегу не совсем удобно, чего не скажешь о нижнем – здесь для рыбаков со спиннингами соблюдены все условия.

Мы уверены, рыбалка на Вуоске порадует вас впечатлениями от активного отдыха. Ни хвоста, ни чешуи!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…