Рыбалка на Юмагузинском водохранилище летом 2015

В том случае, если вы являетесь фанатом рыбалки и имеете возможность приехать в Башкирию, обратите внимание на уникальное место, именуемое Юмагузинским водохранилищем. Этот водоем скорее напоминает море, ведь его протяженность составляет 60 километров, а ширина в некоторых местах достигает 300-400 метров, при этом средняя глубина водохранилища составляет 26 метров, а в самых глубоких местах достигает 60 метров и даже более. Организовав рыбалку на Юмагузинском водохранилище летом 2015 года, вы никогда не пожалеете об этом и в последующие годы будете приезжать сюда снова и снова.

Рыбалка на Юмагузинском водохранилище – увлекательно и прибыльно

Не смотря на то, что при возведении плотины Юмагузинского водохранилища была затоплена знаменитая пещера Сутук-Наир», а качество воды стало несколько хуже, водохранилище является излюбленным местом для рыбаков из Башкирии и любителей рыбной ловли из других регионов России. Сюда с удовольствием едут профессионалы, желающие испытать современные снасти, не останутся без улова здесь и начинающие, чему способствует большое количество и непривередливость местных обитателей, которые ловятся на различные снасти, не особо стоит задумываться и при выборе приманки. В числе трофеев, которые гарантированно ожидают рыбаков на Юмагузинском водохранилище, может оказаться:

  • огромный сом, вес которого, судя по рассказам рыбаков, может достигать 100 килограмм и даже более;
  • судак, размеры которого также могут удивить, особенно новичков. Здесь встречались особи весом свыше 20 килограмм;
  • щука, а она здесь клюет с большим удовольствием, а вес этих монстров достигает в некоторых случаях 15 килограмм и более;
  • окунь, которого здесь также в достаточном количестве, причем это также не мелкая рыбешка, а настоящие гиганты весом 3 кг и выше;

Также здесь водится в большом количестве лещ, плотва и другие представители водного мира. Ловить рыбу на Юмагузинском водохранилище можно круглый год, однако большинство рыбаков предпочитает летнюю рыбалку, когда рыба более «живая», отличаются и ее вкусовые качества – она намного жирнее и вкуснее. Для ловли можно использовать различные снасти – поплавковые удочки, спиннинги и донки, делать это можно, как с берега, так и с лодки, что особенно приятно и интересно.

Впервые оказавшись на Юмагузинском водохранилище, многие рыбаки часто теряются при выборе приманки, однако впоследствии эта неуверенность проходит, ведь рыба здесь клюет, как на искусственные приманки, так и на живца, можно ловить также на приманку растительного происхождения. Следует помнить, однако, что при ловле на живца, которого можно поймать здесь же, не стоит торопиться – надо дать хищнику поглубже его заглотить, а если вы решили ловить на перловку или другую растительную приманку, подсекать рыбу надо во время поклевки. Особой популярностью у местных рыбаков пользуются мотыль и навозный червь, «любит» рыба жуков, мух и даже бабочек.

Если вы решили отдохнуть на Юмагузинском водохранилище всей семьей, всем ее членам здесь будет не только интересно, но и комфортно. Вдоль всего побережья водохранилища раскинулось несколько сотен туристических баз, принять отдыхающих из разных регионов России могут отели, предлагающие высокий сервис обслуживания, а для любителей спартанского образа жизни прекрасно подойдет проживание в специальном «доме рыбака». Специалисты не только расскажут, в какое время и на что лучше ловить, чтобы не остаться без улова, но и доставят к месту рыбалки, если в этом возникнет необходимость.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Оренбурге 2015

Оренбургская область особенно богата разнообразием водоёмов, которые пригодны для рыбалки.…