Рыбалка в Астрахани и Астраханской области на Волге 2015

Каждому рыболову знакомо понятие астраханская рыбалка, и вряд ли среди них найдется тот, кто откажет себе в таком удовольствии – половить астраханскую рыбу, которая представлена здесь в широком ассортименте. Рыбалка в Астрахани и Астраханской области на Волге в 2015 году, как и ранее, соберет не только местных рыболовов, но и ценителей рыбалки из других регионов России. Причем ловить здесь можно на любые снасти, а ассортимент рыбы отличается своим многообразием, которого не встретишь в других водоемах.

Астраханская рыбалка – хороший улов круглый год

Главной особенностью рыбалки в Астрахани и Астраханской области является то, что ведется она круглый год, а поймать здесь можно все, что душе угодно. На Волге собираются любители «поохотиться» на хищника, приезжают сюда приверженцы рыбалки на белую рыбу, а также те, кто любит более благородную форель и осетрину. Рыба ловится на самой Волге, а так же в многочисленных ее рукавах, ериках и притоках. Здесь круглый год можно поймать любую рыбу, которую только можно встретить в европейской части России, но особо ценится:

  • Астраханский сом, который достигает здесь огромных размеров, а ловится он не только на Волге, но и в Ахтубе, причем рыба здесь различается, и если сом, пойманный в Волге, является более продолговатым, то ахтубинский сом короткий и более «упитанный». Ловить сома можно начинать сразу после весеннего схода воды.
  • Сазан, который на Волге отличается тем, что является активным, и его тяжело сравнить с рыбой, которая водится в других российских водоемах. Некоторые особи достигают здесь огромных размеров, и ловить их – одно удовольствие.
  • Судак – одна из основных пород рыбы, тоннами вылавливаемая рыбаками, использующими различные снасти.
  • Щука и окунь, которых в Астраханской области также достаточно, и многие рыболовы приезжают сюда именно за хищником.

Помимо перечисленных сортов рыбы, здесь также можно поймать в достаточном количестве белой рыбы, представленной в широком ассортименте. Это в большей степени астраханский лещ, плотва и густера, которые прекрасно идут на засолку, и пользуется большим уважением не только у рыбаков, но и у ценителей вкусной рыбки. Есть в Астрахани области хорошая возможность попасть на настоящий клев жереха, который осенью становится менее осторожным, чего не скажешь о летних месяцах.

Рыбалка в Астраханской области привлекает не только рыболовов, которые приезжают сюда, чтобы отдохнуть от семьи, но и тех, кто предпочитает проводить выходные с женой и детьми. Если первые из них предпочитают «дикую» рыбалку с ночевкой в палатках, то «семейным» предлагается не только хорошая рыбалка, но и комфортный отдых для всех членов семьи. Здесь работает большое количество рыболовных и туристических баз, предлагающих достойный уровень услуг – от бюджетного отдыха в спартанских условиях, до комфортных номеров с дополнительным набором услуг, без которых не может жить современный человек. Базы работают здесь круглый год, но основной наплыв рыбаков приходится на летние месяцы, в то время как зимой рыбаков гораздо меньше.

Самыми лучшими местами рыбалки в Астраханской области традиционно считаются Кировский, Никитинский, Тишковский и другие районы. Выбор места рыбалки зависит исключительно от пристрастий рыбака и погодных условий. Здесь созданы все условия для любителей рыбалки с лодки, но большинство рыбаков предпочитает ловить рыбу с берега, используя спиннинги, поплавковые удочки и другие снасти, которые можно взять в аренду здесь же, на базе.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…