Рыбалка в Белгороде и Белгородской области 2017

Несмотря на то, что в Белгородской области протекает порядка 500 рек разной величины, а в их русле образованы озера и другие водоемы, водная поверхность области занимает всего 1 процент от территории. Это означает, что перспективных мест для рыбалки здесь не хватает, но они есть, и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы местных рыбаков. Рыбалка в Белгороде и Белгородской области 2017 возможная на бесплатной основе и платно, при этом делать это можно круглый год, используя разнообразные снасти, наживки и приманки.

Где организована платная рыбалка в Белгородской области

Поимо многочисленных рек, на которых вы можете организовать в Белгородской области рыбалку, внимания рыболовов заслуживают местные водохранилища, созданные для регулирования водного стока. Хорошая рыбалка возможна, в частности, на Корочанском, Морквинском, Старооскольском и Солдатском водохранилище, открываются хорошие перспективы на озере Долгое, на прудах, расположенных в населенных пунктах Запольное, Нагольное, Осколец и Успенка. Между тем, ценители дикой рыбалки облюбовали берега местных рек, а главной артерией Белгородской области является река Оскол.

Оскол – это крупный приток Северского Донца и одна из самых чистых рек региона, а это означает, что здесь вас ожидает хороший и, главное, безопасный, улов. В числе трофеев рыбака здесь особенно часто встречаются лещ, плотва, карась и другая «белая» рыба, вы также можете стать обладателем крупной щуки или окуня, причем лучше всего выходить на рыбалку весной, когда есть шанс поймать жереха и посоревноваться в выносливости с сомом. Говоря о рыбалке на Осколе, стоит упомянуть Старооскольское водохранилище, где круглый год вы можете стать обладателем хорошего улова и обязательно получите массу незабываемых впечатлений.

Рыбалка в Белгороде и Белгородской области 2017

Отдельного внимания заслуживает рыбалка на хуторе Крестов Яковлевского района Белгородской области 2017 – месте, «воспетом» в многочисленных отзывах рыбаков. В Крестове вы не только можете наловить много рыбы, но и насладиться местной природой, поэтому здесь не редко встречаются целые семьи, приезжающие на рыбалку с детьми. Чтобы ваш отдых был более комфортным, организаторы рыбалки предлагают беседки с мангалами, расположенные рядом с водоемом, аренду снастей, продажу насадок и приманок. Не так давно водоем был зарыблен, после чего шансы рыболовов увеличились значительно, а к числу традиционных трофеев в виде плотвы, сазана и толстолобика добавились белый амур и карп, а правильно подобрав снасти, вы сможете стать обладателем рыбных особей весом в 3 килограмма и более.

Бесплатная рыбалка в Белгородской области

Главной водной артерией региона является река Северский Донец, пересекающая несколько областей России и соседней Украины. Здесь водится несколько видов рыбы, при этом внимания заслуживает рельеф дна, где в многочисленных корягах скрываются хищники – судак и щука, а сомы достигают в реке огромных размеров. Для рыбалки здесь используются любые снасти, используют рыбаки широко также плавсредства, но чтобы стать обладателем большого улова надо постараться, чтобы правильно выбрать насадку.

Рыбалка в Белгороде и Белгородской области 2017

Знаковым местом для местных рыболовов также является Белгородское водохранилище – одна из местных достопримечательностей. Главным отличием рыбалки здесь является то, что делать это можно бесплатно, а главными трофеями рыбака являются плотва и карась, хотя попадаются на крючок часто густера и хищная рыба. Плюс к этому, вас ожидает хорошая природа и полноценный семейный отдых, где будет интересно всем членам семьи.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…