В естественных водоёмах количество рыбы катастрофически уменьшается, а значит, хоть какой-нибудь улов получить достаточно сложно. Рыбалка в Чехове и Чеховском районе 2016 году лучше всего удаётся на платных водоёмах. О тех местах, где можно порыбачить за деньги и получить массу удовольствия от улова, будет рассказано далее.

Южные озёра

На Южных озёрах можно выделить такие хозяйства: Русская рыбалка и Голд Фиш. Оба они платники, о каждом подробности можно узнать далее.

Рыбалка в Южном озере в Чеховском районе 2016 в «Русской рыбалке» — это отменный вариант не только интересного времяпровождения за удочкой, но и вполне достойный отдых. Площадь местного водоёма составляет почти 8 гектар, его донный рельеф отличается интересной структурой. Глубины имеют очень широкий разлёт от 1 до 10 метров.

Виды рыб в «Русской рыбалке»: карпи, караси, окуни, белые амуры, щуки, толстолобики, сомы, форели, лини, краснопёрки. Зарыбление проводится регулярно, сотрудничество только с лучшими поставщиками страны. Очень удобно, что подъехать можно прямо к месту ловли. На берегу оборудованы все удобства, в том числе, присутствуют беседки с мангалами.

1

Нормы вылова тут нет, некоторые ограничения касаются трофейных особей. Так, поймав рыбину весом больше 4 кг, её можно или отпустить, или купить из расчета 1000 рублей за кг. Если рыбак принимает решение отпустить, то при следующем посещении получает скидку в 500 рублей. Путёвки тут относительно недорогие. Дневная (5:00-20:00) и ночная (20:00-5:00) стоят одинаково – 1500 рублей, суточный абонемент – 2000 рублей.

Снасти, разрешённые в клубе летом – на одного рыбака 3 любые, зимой пять. При желании ловить на дополнительные снасти, следует доплатить по 200 рублей за каждую. Женщины и дети, которые сопровождают рыбака, могут ловить на его снасти бесплатно.

Платная рыбалка в Чеховском районе представлена также рыбхозом Голд Фиш. Здесь очень гибкое ценообразование, разлёт цен значительный от 150 до 2500 рублей и зависит от желаний и возможностей. Рыбы тут много форели, карпы, белые и чёрные амуры, лини.

1

Для поддержания порядка администрация ввела правила, обязательные для гостей этого рыбного хозяйства:

  • находиться на территории можно только по путёвке или с разрешения администрации;
  • ловить можно с берега, мостиков или взабродку, способами, которые разрешены на территории области; количество крючков на одного рыбака не больше 10 штук;
  • рыба, которая находится в любой ёмкости, считается готовой к взвешиванию;
  • взвешивание проводится обязательно типа приобретенной путёвки;
  • нельзя разводить костры, приготовить рыбу можно только на мангале;
  • нельзя использовать снасти с резинками и дополнительные крючки на спиннинге;
  • нельзя выпускать выловленную форель.

Стоимость путёвки на водоёмы разная. В неё может входить плата за норму вылова или весь объём улова оплачиваться отдельно. Есть почасовая и суточная путёвки. Вариантов много на любой кошелёк. Также в распоряжении отдыхающих домики, которые можно арендовать за отдельную плату и наслаждаться рыбалкой сколько пожелаете.

Голыгино

На прудах Голыгино можно увлекательно порыбачить за деньги. Тут созданы оптимальные условия. Пруд большой, в нём много разной рыбы. Вот только некоторые виды: карп (зеркальный, обычный), толстолобик (пестрый и белый), линь, карась (золотой и серебряный), щука, лещ, амур (белый, черный), окунь, плотва. В весенне-летний сезон в водоём запускается свежая рыба каждую неделю. Благодаря большим размерам водоёма рыбалка максимально приближена к естественным условиям. Здесь просто необходимо запастись выдержкой и терпением. Придётся менять насадки для получения оптимального результата рыбалки.

1

Помимо основного занятия – рыбалки, в Голыгино можно также хорошо отдохнуть. Ведь красивая природа, которая окружает пруд, не сможет не радовать глаз. Кроме того, можно понаблюдать за другими жителями территорий. Так, здесь обитают утки, совы, черепахи, соколы, бобры, выдры, норки, раки, голуби.

Территория, отведённая для рыбалки, составляет 12 гектаров. Именно такие размеры пруда возле одноименной деревни. Благодаря наличию большого количества ключей, вода постоянно самоочищается, и создаются оптимальные условия для роста и развития многих видов.

Правила водоёма:

  • ловить рыбу можно спиннингом, нахлыстом, поплавочными снастями, донкой;
  • нельзя использовать больше двух снастей;
  • купание осуществлять только в специально отведённом месте;
  • нельзя использовать сети и рыбачить с лодки;
  • ловить раков запрещено;
  • женщины и дети присутствуют на пруду бесплатно при условии покупки путёвки рыбаком.

Цены в Голыгино достаточно демократичные. Так, путёвка на 8 часов обойдётся в 1000 рублей при норме вылова 4 кг независимо от вида рыбы. Суточный абонемент будет стоить в два раза дороже, но норма вылова тоже увеличивается пропорционально. Существует ограничение на вылов сома и линя – не больше 3 кг. Если в планах посещать рыбалку регулярно, есть смысл приобрести клубную карту – она обойдется в 60000 рублей, но позволит с апреля по ноябрь ловить рыбу в пруде бесплатно. Подобный абонемент на месяц будет стоить 20000 рублей.

Также на территории присутствуют места для отдыха, в уютной лесистой местности. Цена одного 2000 рублей – мангал, жаровня, дрова, стол, который рассчитан на 6 человек, шатёр, пирс. Дополнительно можно заказать коптильню. Интересным моментом также является то, что на пруду проводят соревнования, которые даже транслируются по телевидению, что подтверждает его хорошую репутацию и созданные условия.

1

Забавная рыбалка

Рыбалка в Чеховском районе 2016 обещает быть забавной, именно такое название имеет рыболовное хозяйство в деревне Капустино. Тут можно не только порыбачить, но и отдохнуть всей семьёй. Доступные для вылова виды рыбы: карась, карп, форель, лещ, сом, щука, белый амур. Тут одинаково комфортно будут чувствовать себя и опытные рыбаки, и новички. Для любителей максимального комфорта специально оборудованы домики со всеми удобствами. Если же есть желание полностью уединиться на природе и наслаждаться рыбалкой и окружающей красотой в одиночестве, можно установить палатку в специально отведённом для этого месте.

Берег максимально похож на естественный, есть глубинные бровки, коряжники. Это позволит получить истинное удовольствие от рыбалки и желанное разнообразие улова. Рыбачить тут можно хоть целые сутки, в любое время года. Также можно использовать любые снасти, какие пожелаете. Все необходимы дополнительные аттрибуты рыбалки можно приобрести на месте – прикорм, снасти, наживки и т.д. С каждым рыбаком на территории может находиться женщина и ребенок до 14 лет, без дополнительной оплаты.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…