Деревня Луда Архангельской области по праву считается местом для удачной рыбалки. Луда расположена на восточном берегу Унской губы Белого моря. Здесь обитает такая рыба как корюшка, треска, камбала, навага, сёмга, сайда. Как правило, все берега в д. Луда чистые и удобные для рыбной ловли. На выбор 2 вида рыбалки: платная и бесплатная. Конечно же, жемчужина края – это Национальный парк «Онежское Поморье». Здесь рыбачить и охотиться не разрешается, однако для прогулки лучше местечка придумать невозможно. В деревне Луда по официальным данным зарегистрирован всего 81 житель. Каких-либо гостиниц и удобств мы не нашли, разве что поблизости. Предлагаем к рассмотрению такие варианты:

  1. Гостиница Уют, расположен в д. Погореловская. Какого-либо изыска и сервиса вы там не найдете, однако обычный ночлег вам обеспечен. Напрокат возможно взять рыболовные снасти.
  2. Для неприхотливых рыбаков, которые хотят арендовать ночлег, возможен прокат комнаты в местном детском интернате. Условия, конечно, не царские, но все же лучше, чем ничего.
  3. Деревенская изба – для истинных ценителей отдыха и рыбалки. Аренда возможна только при заказе тура. В стоимость входит ночлег, баня, снаряжение для рыбалки, обработка и приготовление рыбы. Рыбу, которую обещают сотрудники данного тура — это щука, окунь, налим, сорога, язь, сиг, корюшка, камбала.
  4. Гостиница «Двина» — уникальное сочетание спокойного расслабляющего стиля и разнообразия спектра услуг. По вашему желанию русская баня со всеми необходимыми атрибутами. Тут вы найдете всё по своему вкусу и под запрос!

Рыбалка в д. Луда 2015: правила и запреты

  1. Запретными для данного региона считаются: лосось атлантический(сёмга), лосось озерный, нельма, таймень, голец (арктический проходной), омуль арктический, краб камчатский, стерлядь.)
  2. Минимальный размер выловленной рыбы не должен быть меньше допустимого размера для данного вида рыбы. К примеру, голавль не менее 25 см, голец не менее 40 см, щука не менее 35 см, хариус не менее 20 см, чехонь не менее 20 см, судак не менее 45 см, угорь не менее 60 см, сельдь не менее 25 см, сайка не менее 13 см, плотва не менее 14 см, налим не менее 35 см, пелядь не менее 26 см.
  3. Вылов рыбы осуществляется в строго отведённых местах, обозначенных знаками.

Рыбалку в д. Луда мы можем советовать людям, которые любят уединенную рыбную ловлю, которые хотят сбежать ото всех. Рекомендуем взять с собой необходимый перечень вещей, для любителей дикого отдыха. Вот несколько из них:

  1. Палатка.
  2. Средства от укусов насекомых, а также отпугивающие их.
  3. Фонарик.
  4. Запас пищи и воды.
  5. Нож, а лучше два. Один из них служит запасным.
  6. Одежда по сезону.
  7. Лодка.
  8. Резиновые сапоги и плащ.
  9. Ведро.
  10. Инвентарь для рыбной ловли.
  11. Различные виды наживки.

Архангельская область славится своей рыбалкой и обилием рыбы. Однако не стоит забывать, что это рыбалка преимущественно с середины реки, а значит, новичкам не стоит вслепую идти в одиночестве. Лучше воспользоваться услугами профессионального егеря, который подскажет «рыбные» места, и с ним вы гарантировано уйдёте с уловом!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…