Реализовать свои мечты о результативной рыбалке поможет водоём в посёлке Денежниково. Это тихое, спокойное место с живописной природой и всеми условиями для отличной рыбалки. Всего полсотни километров по Новорязанскому шоссе приведут вас на свидание с истинно русской природой. Берёзовые рощицы на берегах, ровная гладь зеркала воды не может оставить равнодушным настоящего рыбака. Процесс рыбалки предполагает некое слияние с природой. Здесь вы сможете в полной мере ощутить все прелести  рыбалки. Это касается и улова, и природы.

1

Условия рыбалки в Денежниково

В продаже имеются рыбацкие насадки. За превышение разрешённого лимита улова, нужно доплачивать за каждый килограмм согласно действующим ценам. «Вторая половинка» и детвора находится с Вами бесплатно. Для них администрация предлагает провести время на детских площадках, которые находятся на территории хозяйства. Если Вы арендовали беседку, то в комплект входят шампура, казан, котелок для ухи, вязанка дров, мангал и сетка-гриль. Крытая беседка укроет вас и ваше семейство от непогоды, спрячет от палящего солнца. Есть услуги коптильни. Также на территории хозяйства расположены домики рыбака, где можно отдохнуть после дневной рыбалки или набраться сил перед выходом в ночь.

Водоём регулярно пополняют привезённой рыбой – форелью, карпом, сомом, щукой, толстолобиком. Кроме того, пруд богат местной рыбой – караси и плотвички окажут должное внимание различным прикормкам. Берега оборудованы мостиками, которые делают удобной рыбалку на дальнем расстоянии. Администрация внимательно следит за поголовьем рыбы, поэтому рыбалка в Денежниково 2016 не оставит без улова даже начинающего рыбака.

1

Ловим форель

Наверное, нет ни одного рыбака, который бы не мечтал привезти с рыбалки форель. Рассмотрим некоторые тонкости в ловле этой интересной рыбы. Начнём с того, что форель любит очень чистую воду. Она никогда не будет жить и размножаться в грязных водоёмах. А если вы увидели массовую гибель рыбы в привычных для неё местах, то это признак заражения водоёма. Причиной могут послужить канализационные стоки, инфекция и прочее. Вывод: если в водоёме есть живая активная форель, то в нём чистая вода и здоровая экология.  Ловить форель можно с помощью таких снастей:

  1. Спиннинг оснащайте вращающимися блеснами весом до 10 гр. и размером до 10 см.
  2. Поплавочная удочка должна иметь длинное и лёгкое удилище. Это важно при дальних забросах и не позволяет рыбе его заметить. По цвету леска должна соответствовать цвету воды. Диаметр лески рекомендуют брать 0,2 — 0,25 мм. Крючки используйте №№ 6-8. Их количество зависит от покрытия дна. Если дно покрыто илом или глиной, то ставьте пару крючков. Наживку насаживайте таким образом, чтобы полностью скрыть крючок. Форель отдает предпочтение животным наживкам.
  3. Нахлыст – это должна быть достаточно лёгкая снасть пятого или шестого класса. Поводок диаметром 0,15 – 0,25 мм. Снасти выше классом можно использовать для ловли трофейных экземпляров. Но на платных водоёмах их рекомендуют отпускать или доплачивать за каждый килограмм свыше нормы.

Хорошо ловится эта рыба ночью. Можно поймать форель утром или вечером. Днём все крупные представители семейства лососёвых затихают. Когда форель охотится, то хватает практически все наживки. Наиболее активный клёв начинается после мелкого тёплого дождика. Вода становится не такой прозрачной, появляется муть, и форель чувствует себя защищённой. Поймать её не представляет особой сложности.

1

Рыбалка в Денежниково 2016 даёт прекрасную возможность полностью отдаться процессу ловли этой вкуснейшей рыбинки. Когда наловитесь от души, можете собственноручно приготовить свежепойманную форель. Для этого понадобится собственно сама форель, лимон, соль, перец. Рыбу нужно выпотрошить, хорошенько промыть. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20-30. Потом замотать в фольгу каждую рыбину по отдельности. Форель среднего размера готовится очень быстро – не более 7 минут с каждой стороны. Или воспользуйтесь услугами местной коптильни. Результат оценят даже привередливые гурманы. Ведь мясо форели очень питательное и вкусное.  А с ароматом костра на природе оно приобретает поистине неповторимые вкусовые качества.  Вот таким образом можно разнообразить свой отдых, помимо рыбалки. 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…