Домодедовский район славится своими водоемами, полными самой разнообразной рыбой. Вообще, в России именно Подмосковье является тем местом, где рыбалка является одним из самых профильных занятий местных жителей. Да, там не течет Волга или Енисей, которые полны рыбы настолько, что местным рыбакам ее некуда девать, однако, все же есть такие места, где можно поживиться рыбакам. О них расскажем подробнее.

Одним из самых известных и популярных мест для рыбаки в Домодедовском районе в 2015 году является река Рожайка, которая находится в 30 км от МКАД. Речка довольно большая, есть прекрасные места для выуживания из воды трофейных экземпляров. Водится здесь много видов рыбы, начиная простым речным карасем и заканчивая щуками и сомами. Большая часть реки находится на открытом просторе, незагороженном деревьями и большими кустарниками, что представляет огромную ценность для категории рыбаков, которые неравнодушно относятся к использованию в ловле спиннингов. Именно там в основном и вываживают щук и крупных окуней. В коряжистых местах и на крутых поворотах попадаются караси, голавли, форель. В омутах можно спокойно ожидать, что на крючок попадется крупный сом.

Также в Домодедовском районе известен платный водоем в селе Юсупово. Он был зарыблен сравнительно недавно, и уже имеет отличную популярность среди подмосковных и многих заезжих рыбаков, поскольку там улов есть постоянно, при любых погодных условиях. В этом озере водится карп, щука, сом, форель. Нередко рыбакам удается поймать рыбу трофейного формата – были случаи поимки карпа на 5 кг, щуки длиной в полтора метра. С конца весны и до первых заморозков очень активный клев можно лицезреть в этом замечательном месте. Местность на озере открытая – прекрасный простор для спиннингистов! Многие также рыбачат и обычными поплавочными удочками, как с берега, так и с лодки, причем, одинаково результативно. Зимой на этом водоеме тоже рыба клюет весьма активно, правда, не так, как в летнее время, но зимой редко какой водоем может порадовать хорошим клевом.

Также есть замечательный карасевый пруд в деревне Шишкино. Помимо карася еще попадается плотва средних размеров, и очень редко карп. Карась берет стандартный, от 700 грамм до 2 кг. Самое лучшее время для рыбалки в Домодедовском районе в 2015 году – это конец мая — начале июня, а также в августе-сентябре. В другое время можно тоже осчастливить себя поимкой карася, но он берет далеко не так активно, как в перечисленные времена. Местные рыбаки советуют использовать в качестве наживки опарыша, бутерброды с навозным червем, а также кукурузу, поскольку есть шанс поймать карпа трофейных размеров. Пруд довольно широкий, коряжистый, но также есть и много открытых мест, куда можно забрасывать со спиннинга или же проплыть на лодке.

В общем и целом, в Домодедовском районе есть много мест, где можно поживиться самой разнообразной рыбой. Есть прекрасные бесплатные места для рыбаков, которые любят охотиться на хищную рыбу, есть интересные рыбные «платники», рыбача на которых можно всегда гарантировать себе отличный улов. В 2015 году все перечисленные места имеют наибольшую популярность для рыбалки, и потому, лучше послушать народную молву и съездить именно по ним!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…