С точки зрения рыбака, Московская область не обделена водными ресурсами. Желание выбраться из мегаполиса к водоёму с рыбой посещает нас каждые выходные. Куда стоит поехать выбрать? Сегодня рассмотрим, какие места для рыбалки предлагает Домодедовский район.

Потенциально рыбные места

На ваш выбор два варианта рыбалки – платная и бесплатная. Это зависит и от выбранного места, и от настроения. Если Вам хочется поиграть в рулетку или решить квест с поимкой рыбы, то выбирайте второй вариант. Бесплатная рыбалка в Домодедовском районе 2016 г. может и порадовать, и огорчить.

1

    Итак, юг Московской области предлагает такой водный ассортимент.

  • Река Северка – это один из притоков Москвы-реки. Омывает южную часть Подмосковья. Создание плотины на реке помогло образованию довольно приличных прудов. Один из них принадлежал рыбному хозяйству. Сейчас этого хозяйства уже не существует. А пруд с рыбой остался. Население водоёма самое разное – карп, плотва, лещ, подлещ и прочие обитатели. Рыба хорошо реагирует на ароматные прикормки и животные наживки. На самой реке хорошо идёт плотва, подлещики, карп. Хищная рыба представлена щукой и окунем.
  • На реке Пахра рыбалку лучше организовывать на правом берегу. Но нужно найти свободное место. Это мешают сделать густые деревья. Левый берег труднодоступен из-за крутого рельефа. Реку заселяет классическая рыба – плотва, густера, лещ, голавль, карась, подлещ. Если прикармливать рыбу на небольшой глубине, то хорошо идёт подлещик, карась, голавль. В среднем, вес пойманной рыбы – от 600 гр. Но если к Вам удача пришла, то трофейные лещи и караси окажутся на крючке вашей удочки.
  • В Шебанцево едут, в основном, за карасём. Как известно, он не будет клевать в любую погоду. Поэтому заранее смотрим прогноз погоды и обращаем внимание на атмосферное давление.

1

Летом в сильную жару день посвятите купанию и шашлыкам. В такой зной крупный карась уходит или на глубину, или в ямы. Он ищет, где больше кислорода и прохладнее вода. А вот вечером, ближе к закату берите удочки и ищите места на воде, куда падает тень деревьев. Когда солнце полностью зайдет за горизонт, ловить карася можно по всей водной территории. Хороший клёв будет часов до 23-00, затем карась затихает.

Если собрались на ночную рыбалку, то вряд ли карась попадётся на удочку. Лучше выйти к воде уже утром вместе с рассветом. Утренний клев карася начинается около 4 часов и продолжается до 8 или 9.

Как видите, жару и зной даже караси плохо переносят. А вот облачная и моросящая погода признак активного клёва. Кроме тяжелых облаков и мелкого дождика, главное погодное условие – тепло и отсутствие ветра.

  • Река Рожайка известна своим сильным течением. Это не очень глубокая река – глубина до метра. В ней всегда холодная вода. Причина в том, что её питает много родников. Ловить здесь лучше впроводку. Понятно, что на открытом течении вряд ли можно что-то поймать. Выбирайте места, где есть природные преграды – коряги, завалы. Там течение немного слабее и больше шансов поймать уклейку, плотву, ельца, окуня, голавля, щуку. Рожайка не балует спиннингистов. Поэтому, отправляясь на эту речку, подготовьте поплавочные снасти.
  • Рыбалка в Голубино предлагает поймать карпа, плотву, пескаря, карася, леща, подлеща, окуня.

1

Платные места

  • Для рыбалки и отдыха есть множество платных рыболовных баз и домов отдыха. Ценовая политика у всех разная. Можно найти варианты с демократичными расценками и с широким рыбным ассортиментом.
  • Рыболовное хозяйство «Поливаново» предлагает отдохнуть, половить рыбу и поиграть в пейнтбол. Озеро природного происхождения, его заселяют классические представители рыбной фауны – карась, плотва, сазан, окунь, щука, линь, белый амур. Вносят разнообразие белуга, сом, сиг, канадский осётр.
  • В процессе рыбалки в Ляхово можно выудить – щуку, окуня, карася, пескаря, карпа, ротана, плотву, белого амура.
  • Пруд рыболовный клуб «Ба!Рыбина!» известен неправильной формой с живописными рукавами и заливчиками. Рельефность дна отличает наличие подводных обрывов, что обеспечивает разную глубину и разные условия рыбалки.

Рыбалка в Домодедовском районе 2016 г. будет результативной. Главное, обращайте внимание на погоду. Она  подскажет, куда ехать и какие приманки брать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…