В Подмосковье одним из лучших мест для рыбной ловли заслуженно считается река Дубна. Это правый приток Волги, длина которого составляет 167 километров. Течение здесь различной интенсивности, берега обрывистые, окруженные хвойными деревьями. Дно неравномерное, есть довольно глубокие омуты, встречаются перекаты и плёсы. Здесь всегда невероятно красиво – особенно весной и летом, когда плавные воды реки украшены буйной зеленью. И самое главное, речные воды богаты разнообразной рыбкой. Всё это делает реку Дубна популярной для различных видов рыбалки.

Нужно упомянуть, что Дубна – одна из чистейших рек Подмосковья. В солнечный день сквозь прозрачную воду можно любоваться подплывшей рыбой, снующей среди прибрежных камней. Рыбалка в Дубне 2016 – отличный повод собраться всей семьёй, чтобы с пользой отдохнуть, наслаждаясь уникальной природой и живописной красотой окружающих мест.

1

Каков улов?

Воды реки Дубна населены разной рыбой, среди которой щука, окунь, плотва и налим, судак, густера и язь. Повезёт любителям ельца, жереха, судака, леща и сома. Не удивляйтесь, если удастся поймать хариуса, завсегдатая рек с чистой и прохладной водой. Рыбалка в Дубне 2016 умеет преподносить приятные сюрпризы.

Снасти для рыбной ловли можно взять разные – спиннинг, удочку, снаряжение для донной ловли и разнообразные виды приманок. Для рыбаков, любящих совершенствовать мастерство, есть труднодоступные места с быстрым течением. Но при должной сноровке сможете похвастать отменным уловом.

Лучшим временем года для рыбалки на Дубне считается начало весны, когда рыба направляется из Волги на нерест. Активность проявляет окунь, выше по течению можно поймать судака или наткнуться на целые стаи плотвы. А ближе к концу мая, когда прогревается вода, стоит обратить внимание на появление в перекатах реки голавля и жереха. А вот для зимней рыбалки подходят только определённые участки Дубны. Хороша подлёдная рыбалка в устье реки, где ловится окунь, плотва, густера и лещ.

1

«Клёвые» места

Традиционно самым лучшим местом для рыбной ловли здесь считается устье Дубны, где она сливается с Волгой. Находится оно неподалеку от города Дубны. Из-за того, что рядом расположено Угличское водохранилище, река значительно шире, а её течение замедлено.

Большой улов можно ожидать, если выбрать место возле железнодорожного моста, проходящего над рекой. Выше моста по течению расположен крупный перекат, а если спуститься около километра ниже – целый каскад перекатов поменьше. А вот плёсы, особенно красивые и живописные места, изобилующие рыбой, находятся ниже Юдино-Стариково, где река часто поворачивает, и течение её извилистое. Здесь можно поймать щуку.

У автомобильного моста через Дубну – замечательное место для ловли хищной рыбы. Если пройти от моста немного дальше, выше по течению – отыщете излучину, где в изобилии щука, окунь и голавль. Также считается очень перспективным для хорошего улова отрезок реки около станции Вербилки. Он очень удобен расположением вблизи посёлка и тем, что здесь среднее течение.

1

Учитывая возрастающую популярность реки не только как места рыбной ловли, но и как объекта сферы туризма, здесь одна за другой стали появляться базы отдыха и гостиницы. Если вы не любитель «дикого» отдыха в палатках, но хотите провести у реки больше времени, чем один выходной, или берете с собой семью, то всегда сможете выбрать подходящий вариант, где остановиться.

Неоспоримым преимуществом является красота реки и окружающей природы. У берегов Дубны можно отдохнуть от шумного пыльного города, в тишине поразмыслить, наслаждаясь чистым воздухом и прекрасными видами. Умелому рыбаку здесь настоящее раздолье.

Как добраться

Чтобы доехать до реки Дубна общественным транспортом, нужно выбрать одно из направлений:

  • электропоездом до Дмитрова с дальнейшей пересадкой на автобус до Талдома, выйти следует у автомобильного моста через Дубну;
  • электропоездом до станции Вербилки;
  • экспрессом «Москва-Дубны» с Савеловского вокзала;

Автомобилем нужно ехать по Дмитровскому шоссе сначала до города Дмитров, затем через город до поворота на Сергиев Посад и дальше до села Жестылево. У села Рыбаки свернуть и ехать в направлении Вербилок.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…