Рыбалка – это хобби, ради которого мужчины по всему миру покидают своих женщин и отправляются на уединение с природой. С собой они прихватывают снасти и всякие рыбацкие принадлежности. Нередко в сумку рыбак также кладёт горячительные напитки. Рыбалка в Екатеринбурге и Свердловской области в 2016 году проходит во многих рыбацких местечках, куда мужчина может поехать и полностью окунуться в своё хобби. Свердловский край насчитывает около двадцати рыбацких мирков, в которых рыбак и его семья могут побыть пару часов или пару суток и привезти хороший улов. Значит, отправляемся на экскурсию по тем водоёмам, где удачно протекает такое мероприятие, как рыбалка в Свердловской области 2016.

Водоёмы, где водится много рыбы

Первый водоём, где любят проводить время рыбаки, называется Белоярское водохранилище. Этот водоём появился больше 50 лет назад и существует благодаря речке Пышме. Этот искусственный водоём – самый крупный из всех, которые будут перечислены далее. Неофициальное название этого водохранилища – Белоярка. Глубина его достигает 10 метров. В Белоярке водится такая рыба как судачок, лещи и линь, налим и чебачок, окунь и ершик. Левая часть берега этого водоёма застроена турбазами. Этот водоём находится в районе населённого пункта Сарапулка.

1

Следующим пунктом нашей экскурсии станет Ильинский пруд, который может похвастаться чистой водичкой и песчаным берегом. Чтобы добраться до этого пруда, нужно доехать до деревни Кашино, проехать мимо него и повернуть через полкилометра. Начав ловить рыбку на этом пруде, Вы можете добыть такие трофеи: ротан и окунь, чебачок и ёршик, щучка и карп, линь и подлещик.

И снова речь пойдет о водохранилище. Искусственный водоём Верхнемакаровское находится на юг от Екатеринбурга, а точнее в 20 километрах. Это водохранилище расположилось на речке Чусовая и представляет собой узенький рукав, который имеет ширину полтора километра. Берега этого водоёма могут похвастаться смешанным лесом и небольшими горами. Так что в придачу к удачной рыбалке Вы можете порадовать глаз природными красотами. Уровень воды в этом водохранилище низкий, потому что этот водоём является резервом для нужд Екатеринбурга. Поэтому могут образовываться грязевые островки, а по берегам выступают песчаные пляжи. Но эти факторы не мешают удивительному факту: в водохранилище водится около двадцати видов рыб. Самые популярные из них: окунь, плотвичка, ёршик, налим, лещ и линь.

Продолжаем разговор о водохранилищах. Следующий водоём был создан в середине прошлого века и имеет два названия: «Волчихинское водохранилище» и «Свердловское море». Из-за того, что к водохранилищу трудно подобраться на автомобиле, в летнее время возле него немного отдыхающих. Животный мир водохранилища значительно пострадал от выбросов отходов промышленных предприятий. Но уже на протяжении 25 лет это место является памяткой природы, поэтому не страдает от рук человека. В водах «моря» водится язь и окунь, плотва и щука, а также лещ.

1

Ну а теперь поговорим о реках. Река Сосьва – это водоём длиной около 650 км. В верхней части реки находится заповедник «Денежкин камень». В этой реке можно выловить щучку, окуня и плотву. А вот река Тавда находится на Среднем Урале в том месте, где встречаются Сосьва и Лозьва. Тавда протекает по территории не только Свердловской, но и Тюменской области. Окрестности этой реки относительно безлюдны, а вот рыбы очень много. В водяных массивах этой реки плавают щука и налим, плотва и окунь, а также язь. Эта речка покрывается ледяной коркой уже в ноябре, а избавляется от неё в апреле.

Конечно, в данной публикации предоставлены описания далеко не всех водоёмов. Зато здесь Вы можете прочитать о самых рыбных, а значит, самых лучших местах.

Прогноз клёва

Рыбалка в Екатеринбурге: прогноз клёва 2016 – это явление нестабильное, потому что зависит от многих факторов. Во-первых, клёв зависит от погоды. А в условиях нашего климата и плохой экологии погода, как девушка, имеет капризный характер. Тем более, проанализировав многие рыбацкие сайты, напрашивается вывод: каждый веб-ресурс по-разному делает прогнозы на этот счёт. Кто-то опирается на прогноз погоды, а кто-то основанием считает Лунный календарь. Вот и получается: где-то прогноз клёва хороший, а где-то – слабый. Так что ориентируйтесь на повадки рыбы и следите за погодой за 2-3 дня до предполагаемой поездки. В результате таких нехитрых наблюдений Вы сами сможете прогнозировать клёв. Также не пренебрегайте советам Ваших друзей-рыбаков. От них так точно можно набраться точной информации о клёве.

1

Платная рыбалка

Платная рыбалка в Свердловской области 2016 возможна в различных турбазах и рыбных комплексах. На каждом водоёме настроено разных местечек для комфортной и стопроцентной рыбалки.

Шабровский пруд – отличное место для рыбака. Владельцы этого рыбацкого комплекса гарантируют  наличие зон для опытных и начинающих рыбаков. Также еженедельно происходит зарыбление пруда крупной рыбой. Водоём принимает рыбаков целый год.

Расценки на этой рыбацкой базе следующие: световой день стоит 850 рублей. Выудить можно за целые сутки 11 кг рыбы, из которых 4 кг – это форель, а вот остальные 7 – другая рыба. Эти 11 килограмм обойдутся рыбаку в 1200 рублей. А вот 15 килограмм (5 форели и 10 другой рыбы) будут стоить уже 500 рублей, и это только на вечерний период времени.

Также предоставляется много платных услуг. Например, напрокат можно взять мангал за 200 рублей, а также коптильню – за 300 рублей. После удачной рыбалки можно посетить баньку за 800 рублей в час или за 8000 рублей в сутки.

1

Рыбацкие принадлежности также можно брать напрокат: прикормка из Дании, удочка и подсачник, садок и стульчик будут стоять по 50 рублей. За рыбку, выловленную сверх нормы, указанной в путёвке, тоже нужно платить. Чебак и окунь отпускаются безвозмездно. А вот карп, окунь и щука стоят по 200 рублей, форель и налим обойдутся в 550 рублей, белый амур и форель в 400 рублей, а вот осетровые виды потянут почти на тысячу рублей.

Также есть VIP-зона, которая стоит 300 рублей. В этой путёвке оплачивается вся выловленная рыба, которую нельзя отпускать. В такой зоне располагаются только рыбак и администрация. В такой путёвке есть беседка за 4000 рублей в сутки. Максимальное число рыбаков – 15 человек. По правилам всех путёвок льгот на пребывание женщин и детей нет.

Порыбачить платно, комфортно и с удовольствием можно не только на этой базе. Есть и множество других мест. Их в Свердловской области около 40. Например, только баз около 20. Это такие базы как «Белый парус», «Бурсина Заводь», «Вижай», «Дом рыбака», «Незабудка». Есть много охотничьих хозяйств, таких как Верхнепышминское, Уфимовское или Порошинское. Также есть рыбхоз «Рыбалка на Калиновке». Как говорится, «Гугл Вам в помощь». Ищите свои рыбные места, читайте отзывы, и пусть Ваш рыбный отдых будет продуктивным и богатым на трофеи!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…