Под Екатеринбургом, в Свердловской области, есть очень много мест, где можно порыбачить в 2015 году. Платных прудов много, обычных бесплатных водоемов – пруд пруди (извините за каламбур). Однако самое известное и популярное у свердловских рыбаков место – Калиновка. Там есть один прекрасный пруд-платник, в котором водится все, что нужно для рыбака – карп, карась, сом, сиг, лещ, окунь, щука и многие другие интересные и вкусные виды рыб.

Опытные, бывалые рыбаки рекомендуют брать с собой карбоновую поплавочную удочку или спиннинг, поскольку при ловле на Калиновке очень важна надежность удилища и его гибкость и прочность. Все-таки, рыба здесь довольно именитая и очень крупная, к тому же, всегда ведет себя непредсказуемо, и потому, при определенных обстоятельствах, можно запросто сломать свое удилище, а то и вовсе его лишиться. Здесь все должно соответствовать самым высоким стандартам качества – и крючок, и леса, которую тоньше 0,35 лучше вообще не брать – потом себе всю жизнь не сможете простить, если вдруг случится срыв, и, конечно же, хлыстик, от которого и зависит удачливость вашей рыбалки во многом.

В плане наживки здесь тоже выбор очень богат, поскольку рыба на Калиновке совершенно не привередлива. Можно воспользоваться как стандартным набором – навозные и земляные черви, опарыши, мотыль, таки выбрать бойлы, кукурузу, тесто и другие насадки. Местные рыбаки также рекомендуют ароматизировать наживку, — здешняя рыба относится к этому крайне положительно.

Сам водоем не очень глубокий – метра три примерно в самом глубоком месте. Коряжек много, травы вырастает постепенно тоже довольно-таки густо. Места довольно живописные – открытый простор, есть места, густо покрытые растительностью: высоким кустарником, камышовыми зарослями, деревьями.

Также в Свердловской области есть один интересный водоем – Баранчинский пруд. Находится он вблизи Серова, что находится в 200 км от Екатеринбурга. Водится на пруду карась, окунь, лещ, елец. Пруд глубокий – средняя глубина до 7 м, самое глубокое место – до 15 м. Пруд в основном открыт, мест, которые закрыты деревьями и кустарниками очень мало, что являет большой простор для спиннингистов. Однако, при рыбалке на спиннинг нужно быть очень внимательным – в пруду очень много подводных коряг.

Особенно свердловские рыбаки жалуют Белоярское водохранилище. Находится оно в 50 км от Екатеринбурга, в направлении Тюмени. Нравится водохранилище рыбакам тем, что есть огромный ассортимент рыбы – налим, сиг, лещ, карась, карп, щука, окунь, голавль, линь, плотва и другие виды рыб. Данный пруд является бесплатным, а рыбы здесь круглый год целые тучи! Причем, клев обеспечен всегда – как в февральские морозы, так и в июльский зной. Водоем наполовину открыт, весьма коряжист и не очень глубокий – в среднем где-то метров 5 глубина, самое глубокое же место – 20 м. В этом омуте рыбаки часто вытаскивают огромных сомов. Этот водоем довольно широкий и длинный, его площадь составляет целых 38 кв. км! В общем, простор для рыбаков есть огромный, места и рыбы точно хватит для всех!

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…