Наверное, рыбалка — это самое благоприятное занятие, которое только мог придумать человек. Заниматься им может представитель мужского и женского пола, как взрослый, так и ребёнок. Ещё одним преимуществом этого дела является его доступность. Первое время не нужно тратить денги на дорогостоящий спиннинг или на какие-либо другие приспособления. При большом желании и сноровке вы можете поймать рыбу простой палкой, предварительно намотав на неё леску с крючком. А умелые удальцы могут ловить рыбку даже руками. Главное, было бы ваше желание.

Места

Ещё один плюс в том, что мест для рыбалки в этом мире настолько много, что только ленивый не согласился бы хоть раз сходить поудить. А делать это можно и в больших морях или пресноводных озёрах, на берегу длинных рек или хотя бы на каком-то пруду возле вашего дома. В общем, почти везде, где только можно представить. Не столь важно место вашего проживания, будь то север или юг. Порыбачить вы сможете везде. Примером тому является рыбалка в Ельце 2016 года.

1

Если кто не знает, Ельц — это небольшой городок, который расположен в Липецкой области. И никто бы не знал об этом невзрачном населённом пункте, если бы не превосходная рыбалка, которой гордится этот край. А всё это благодаря миловидной речке Сосна, которая является притоком большого Дона. Вообще, в Липецкой области есть множество отличных мест или рыбхозов для рыбалки, но многие желают поехать в Елец и именно там рыбачить на берегу реки. Чем можно объяснить такую популярность? Может быть, тем, что здесь возможны все сезонные виды рыбалки, как летней, так и зимней. И тут Елецкой рыбалке просто нет равных.

Для рыбаков, которые решили приехать, в Елец предлагается не только качественная рыбалка и гарантированный улов, но и масса других развлечений. Например, здесь часто организовывают спортивные праздники для мастеров удочки и снастей. Одним из таких праздников является открытое первенство по зимней рыбалке, которое проводится в середине февраля. Поучаствовать в нём может любой желающий, необязательно житель Ельца или другого города Липецкой области. Главное, что нужно – это ваша заинтересованность и честное соперничество. Большинство рыбаков устраиваются прямо на берегу реки Сосна в пределах города и за его пределами.

1

Разнообразие

На какую же рыбу стоит рассчитывать в этих краях? Если так посудить, то практически на любую, ведь здесь её очень много и она разная. Перечислять всё разнообразие нет никакого смысла – лучше убедиться самому. Но чтобы удовлетворить ваш интерес и побудить желание приехать сюда, скажем, что здесь можно поймать жереха, карпа, налима, окуня, леща, судака, сома плотву, ельца, подлещика и голавля. Как видите, список просто потрясающий. Но самое невероятное то, что это далеко не полный список. Ради этого и стоит сюда приехать каждому, кто считает себя рыбаком.

Почти в самом центре города на берегу реки есть прекрасный санаторий «Сосна», который может предоставить вам хорошую рыбалку. Кроме возможности проживать в хороших номерах и в неограниченном времени ловить всю ту рыбу, которая была перечислена немного выше, вы вполне можете занять себя и другими делами, если у вас, конечно, появится такое желание. Отдыхающим здесь предлагают сауну, тренажёрный зал, настольный теннис и, конечно же, барбекю, которое можно использовать для приготовления своего улова. Это заведение предоставит вам массу позитивных эмоций и оставит светлый след на вашем сердце.

Но найти хорошее место можно не только в самом городе, но ещё и в небольших деревушках, которые расположены вблизи Ельца. Это и деревня Сахаровка, в которой как с берега, так и на лодке без проблем ловят толстолобика, карпа и сазана. Это и деревушка, под названием Талица, куда едут любители голавля, карпа и окуня. И, наконец, населённый пункт Трубицино, где без каких-либо трудностей из морского дна достают плотву, подлещика и голавля.

1

Как вы могли убедиться, рыбалка в Ельце 2016 года – это именно то, что вы искали в качестве хорошего отдыха, как летом, так и зимой. Без приличного улова здесь не останется даже начинающий рыболов. А близость мест рыбалки к населённому пункту Елец делает ваш отдых вполне реальным и доступным. Не гонитесь за чем-то в другие страны. Есть большая вероятность, что в родных краях есть места ничем не хуже. Главное, вовремя об этом узнать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…