Рыбалка в Горячем ключе Краснодарского края 2015

Краснодарский край сегодня привлекает своим мягким климатом, хорошей экологической ситуацией и многочисленными водоемами, где можно прекрасно провести время всей семьей и организовать хорошую рыбалку. Одним из таких мест на Кубани является город Горячий ключ, который раскинулся на берегу реки Псекупс, где много мест для отдыха на природе. Рыбалка в Горячем ключе Краснодарского края в 2015 году представляет большой интерес, как для любителей дикой природы, так и для ценителей комфорта, которые предпочитают платную рыбалку на одном из многочисленных водоемов, образованных в заводи Псекупса.

Главные особенности и места платной рыбалки в Горячем ключе

Получить удовольствие от рыбалки в Горячем ключе можно и бесплатно, благо для этого созданы все условия. Особенно привлекает возможность экстремальной горной рыбалки, ведь Псекупс – это настоящая горная река, имеющая своенравный характер, познакомиться с которым можно в верхней части реки, где чистая и прозрачная вода. Спускаясь по течению вниз, река становится более широкой и покладистой, и здесь, в многочисленных заводях Псекупса образованы водоемы, где сегодня предлагается великолепная платная рыбалка. Среди них особой популярностью пользуются:

  • Турбаза «Клевое место», расположенная всего в паре километров от трассы Москва-Сочи. Здесь в окружении густого дубового леса находится небольшое озеро, где администрация организовала платную рыбалку. Главными трофеями рыболовов становятся на озере карп, белый амур, черный амур и толстолобик, некоторые особи которого весят до 10 килограмм. Здесь же вы можете взять в аренду снаряжение для рыбалки, включая весельную лодку, и купить прикормку для рыбы. Любители настоящего русского деликатеса могут поохотиться на раков, которые в большом количестве живут под корягами.
  • База «Планческая», где можно не только активно отдохнуть, для чего здесь созданы идеальные условия, но и хорошо порыбачить. На территории базы расположены зарыбленные водоемы, предлагающие большой ассортимент рыбы разных сортов. Здесь вы также можете снять домик, поиграть на бильярде или в пейнтбол, посетить сауну и совершить пешую прогулку по лесу. Дневной лимит на вылов рыбы составляет 10 килограмм, а использовать можно различные снасти и приманку.
  • ООО «Харчевня», расположенная на 64-м километре трассы Краснодар — Джугба. Здесь можно провести семейное торжество в ресторане или повеселиться на вечеринке, снять комфортный номер и организовать шикарную рыбалку, для чего на территории базы зарыблено пять прудов. Стоимость рыбалки доступная, кроме того предлагаются в аренду рыбацкие снасти.

Главной особенностью платной рыбалки в Горячем ключе является то, что уехать без рыбы отсюда просто не возможно, по крайне мере, надо сильно постараться, ведь вот уже три года в городе работает завод по выращиванию рыбы, которая потом используется для зарыбливания местных водоемов. Здесь разводят карпа, амура и толстолобика, а затем эту рыбу, достигшую определенного возраста, тоннами выпускают в эти самые водоемы. Что касается рыбалки на Псекупсе, то здесь вас ожидает большее разнообразие и, помимо уже перечисленных видов, вы можете поймать настоящего русского сома, хорошо клюет плотва, которую местные рыбаки называют таранкой, есть линь, шемайка и невероятно вкусный рыбец. Известной популярностью пользуется местный бычок, достигающий больших размеров, а на саранчу или лягушку можно приманить американского сома. В некоторых местах водится хищник – щука, окунь и судак. Поймать все это разнообразие можно на спиннинг и удочки, для которых в качестве наживки идеально подходит навозный червь.

 

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…