Летом выбраться из жаркого города на окраину или куда глаза глядят – мечта каждого жителя. Романтики лезут в горы, а заядлые рыбаки отправляются на реку. Если поездка в Татарстан не обременительна, тогда рыбалка в Камском Устье 2015 летом – самое то.

Подумать о безопасности летнего отдыха и его возможной доли дискомфорта при вылазке на длительный период нужно обязательно. Летний туризм, особенно дикий, насыщен рисками и опасными факторами. Иногда пары дней активного отдыха достаточно, чтобы получить незабываемые, но одновременно негативные впечатления. При этом наличие медицинской страховки не всегда срабатывает в таких случаях.

Обезопасить себя и своих близких можно залучив профессиональную поддержку на свою сторону. Основные партнеры туриста-рыболова в Камском Устье — базы отдыха. Их персонал позаботится о комфортном ночлеге в комнатах, гостевых домах или коттеджах, а также предоставит услуги гида, сопровождающего к рыбным местам. На плечи персонала ложится также организация питания. Вам больше не придётся извлекать питательные крохи из жестяных банок и бояться отравления испорченными на солнце продуктами. Как бонус – нет необходимости тащить огромный рюкзак с провиантом. Достаточно взять с собой любимый инструментарий для рыбной ловли.

Плюс базы также состоит в том, что в критический момент, когда от скуки хочется лезть на ближайшую сосну, а рыба, будто вся утопилась, персонал предложит дополнительные развлечения. Ими могут стать катание на водных лыжах, пейнтбол или же рыбалка с катера, совмещенная с прогулкой по волнам. Особенности местного ландшафта позволяют также провести незабываемый, в хорошем смысле этого слова, уик-энд в палатке на необитаемом острове, куда вас проводит местный гид. Накладные расходы на весь период отдыха могут варьироваться в зависимости от выбранных услуг. При этом стоимость горючего, использованного для передвижения по местности, в том числе на водном транспорте, рассчитывается отдельно и также может варьироваться.

Сама рыбалка может порадовать трофейными экземплярами. Их можно увековечить на станицах социальных сетей и рыболовецких форумов, и вдобавок насладиться уже забытым или доселе неизвестным вкусом дикой природы. Для справки: там можно поймать такую рыбу как лещ, берш, сом, судак, жерех, чехонь, окунь, карась и язь. Также ловятся щука, плотва и густера. Для ловли можно вооружиться спиннингами и другими снастями, к примеру, поплавочными. Хотя, это больше дело вкуса, техники лова и финансовых возможностей.

Камское устье представляет собой соединение рек Кама и Волга достаточно крупных, поэтому и территория достаточно велика, что способствует бурному развитию водной живности и широкому выбору мест для ловли. Здесь они экологически чистые, не загрязненные промышленностью и вредными производствами.

Испытывать места на качество отдыха можно круглогодично. Базы принимают туристов в любое время года, при этом, каждый отдельно взятый период имеет свои прелести. Окружающая природа меняет пейзажи и погодные условия. Соответственно, меняется улов и предлагаемые дополнительные сервисы, которые делают отдых более разнообразным.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…