С замиранием сердца все жители средних широт ожидают наступления лета. Пора отпусков приходит с первыми теплыми солнечными деньками и завершается с наступлением осени. Если выкроить время на полноценный отдых в середине лета нет возможности, то есть отличный вариант – рыбалка в Кварцитном в Карелии 2015 в августе – сентябре. Это наилучшее время для ловли лосося. Как один из крупных представителей, он сойдет в качестве среднестатистического трофейного экспоната.

Один существенный минус у такой рыбы – необходимость наличия лицензии на её вылов. Легкомысленное отношение к такому важному фактору в конечном итоге сводится к неприятному осадку после встречи с правоохранительными органами. Наиболее простой способ получить такую лицензию – обратиться в туристическое агентство и приобрести тур. В Кварцитном имеются рыболовные базы, где прямо на месте прибытия оформляется вся необходимая документация. В порыве эйфории не стоит забывать правила, прописанные в ней, и следовать им, отпуская уже словленную, но не допустимую к вылову рыбу.

Есть также иной путь организации путешествия. Оформить лицензию можно заранее и поселиться не на базе, а у местных жителей, которые сдают жильё приезжим рыбакам. Условия конечно, не идеальные, но что нужно заядлому рыбаку? Такой вариант обойдется дешевле, но придется попотеть, организовывая отдых. Гораздо проще поселиться в уютном номере, и забыть о бытовых проблемах.

Хорошая рыба требует подготовки снаряжения. Если есть личный автотранспорт, снасти, спиннинги, наживка, лодка или катер – отлично. Но если он отсутствует – тоже не беда. Сотрудники баз в этом случае берут все заботы об инструментарии и транспорте на себя. В список услуг, предоставляемых базами, входит рыбалка с профессиональным егерем. А при предварительном бронировании возможна доставка из ближайшего города Петрозаводска от аэропорта или железнодорожного вокзала. Для наиболее искушенных в плане комфорта и получаемых впечатлений рыбаков доступны вертолёты. Однако все услуги не бесплатны, и в общей сложности отдых обойдется в круглую сумму, если приезжать налегке.

Посёлок Кварцитный располагается на берегу озера Онежского. По имеющимся данным оно сравнимо по чистоте с Байкалом. Кроме лосося, здесь имеются как минимум 40 видов рыб, доступных для вылова. Самыми распространенными среди них являются щука, окунь, судак, хариус, налим и плотва. Для любителей глубоководной рыбалки бонус – максимальная глубина Онеги 127 м. В среднем же она составляет 30 м.

У местности два главных плюса: комфортные для лета погодные условия и красивые пейзажи. Если на месте отдыхать надоест, самое время отправляться в окрестности. Туристов здесь ожидают карьер по добыче декоративных ископаемых и деревянный храм. В случае экстренной необходимости имеется медицинское учреждение. А пополнить запасы провианта или перекусить, можно воспользовавшись кафе или магазином на территории посёлка.

Если в планы летнего отдыха входит не только рыбалка, но и охота, здесь также доступны лицензированные отстрелы дикой птицы. Их стоимость оплачивается дополнительно.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…