Не только зарубежные страны могут похвастаться названиями городков, которые при произношении их названия невольно вызывают улыбку. Одно из некогда живописных поселений – Лахденпохья – представитель российских окраин с увлекательной историей и интересным названием. Славится рыбалка в Лахденпохья 2015, которая представляет наибольший интерес туристов  к этой местности.

Располагается она на берегах Ладоги в Карельских краях и представляет собой небольшое стареющее поселение на краю цивилизации, где известно мало о качественном покрытии на дорогах. На его территории с многовековой историей осталось всего несколько памятных знаков и достопримечательностей, поэтому особого интереса у туристов оно не вызывает. Исключение в этих местах – берега Ладожского озера. С наступлением рыбацкого сезона, который длится весь год с перерывами, здесь появляются рыбаки, знающие толк в местах отдыха и качественной ловле.

Для них кое-где имеются гостевые дома с новым подъездом. Это максимум, на что способны местные дороги. Без внедорожника здесь передвигаться трудно. Дороги разбиты лесовозами, часто встречаются перевернутые перегрузы, не справившиеся с управлением на грунтовом, достаточно сложном пути. Но работа в нужном направлении уже начата, поэтому есть надежда на скорое улучшение ситуации.

Главные трофеи здешнего рыбака – форель, щука, окунь. Плотва, ёрш, налим, сиг и елец также встречаются и занимают не меньшее место по количеству улова. Браконьерским способом добывается местный лосось.

Те, кто привык совмещать рыбалку и охоту, будут расстроены. Отстрел диких птиц и других животных строго регламентирован. Это связано с наличием заповедных территорий и заказников в местных угодьях, где разводятся исчезающие виды животных.

Самый теплый месяц в этой местности не август, а июль. Средняя температура воздуха +16,9 оС. Максимальная температура, зарегистрированная в населенном пункте за все время +34 оС. В прилегающем Лахденпохском районе, кроме Ладожского озера, имеется около 300 мелких озёр, также из водоёмов присутствуют небольшие реки и ручьи, где нерестится большое количество рыбы.  Пляжи здесь галечные, песчаные и скалистые. На береговой части из лиственных деревьев встречаются вяз, липа и лещина. В качестве дров подойдет для рыбацкого костра, но на лесные орехи в это время года рассчитывать рановато. Воздух приятный во многом благодаря хвойным породам, представленным здесь в виде елей и сосен. Их здесь более 50%. Остальные – береза, осина, ольха. Несмотря на то, что местность таёжная, болот почти нет, они осушены в сельскохозяйственных целях.

Для цивилизованного отдыха со всеми удобствами можно снять коттедж на базе отдыха. Цены кусаются, но при желании найдётся вариант с организованным спуском для яхты, автомобильной парковкой и вертолётной площадкой. Для самых забывчивых туристов имеется аренда, прокат и продажа рыболовного и охотничьего оборудования. Для самых брезгливых рыбаков – чистка рыбы. Близкое расположение к финской границе даёт о себе знать. Вдобавок к традиционным русским баням туристам предлагаются финские сауны. А большинство географических названий имеют финские или шведские корни.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…