На небольших водоёмах в последнее время стало модно организовывать рыболовные клубы. С одной стороны – полезно для акватории, её состояние поддерживается хозяевами, а с другой стороны – проблема для рыбаков, т.к. такой сервис является платным. Клубы бывают строго ориентированными на один конкретный вид рыбы. Для хозяина это оптимальный вариант, поскольку нет необходимости организовывать аквариум для содержания нескольких видов рыб, которые требуют различных условий. Однако это существенно сокращает интерес потребителя. Но есть и такие клубы, которые предоставляют широкий ассортимент рыбы.

Рыбалка в Литвиново 2015 – один из таких вариантов. Клуб Литвиново в Подмосковье относится к разводящим карпов клубам попутно с другими видами.

Располагается он в одноименном поселке. Водоёмы в нем чисты и ухожены в окружении живописных пейзажей. Рыбалка здесь не выходит за грани воображения, но и не требует заоблачных навыков в области рыбной ловли.

По большей части это городская база отдыха, построенная в современной манере. Она находится на окраине посёлка. База сочетает в себе признаки хорошего туристического жилья в комплекте с рыбалкой. Это позволяет отдыхать без учёта влияния сезона и погодных условий, от которых часто зависит качество организованного отдыха.

Оплата посуточная, т.е. за полный световой день (начало отсчитывается с 18:00 – время заезда). Рыбалка же начинается с началом рабочей смены (8:00) и может продолжаться до позднего вечера (22:00). Организаторы такого отдыха предлагают бронирование домиков и коттеджей, а также  проведение праздников и торжеств. Дополнительно оплачивается сауна и питание в ресторане, в том числе, барбекю. Из бесплатных бонусов – автостоянка и неограниченный доступ в Интернет. Ещё один приятный сюрприз – бесплатное размещение детей младшего возраста (до 7 лет).

Из ограничивающих факторов – запрет на курение в рамках территории, запрет на купание в водоёме, запрет на разведение открытого огня. Все запреты продиктованы правилами соблюдения техники безопасности с целью минимизации рисков со стороны организатора и посетителя.

Что касается рыбалки, то она также имеет свои правила. В базовую стоимость разового пакета услуг входит выловленная рыба весом до 3-х кг.  Все сверхнормативные уловы оплачиваются согласно составленной тарифной сетке. Так, к примеру, карп и амур обойдется в минимальную стоимость, дороже будет сом и щука. Самыми дорогими являются форель и осётр. Улов делится на категории, которые также оплачиваются по различной стоимости. На способ вылова и инструментарий также имеются ограничения. Ограничивается количество снастей, количество используемых крючков.

Во время рыбалки необходимо контролировать свою деятельность, координировать её с работой персонала. К примеру, самостоятельное приготовление улова без предварительного взвешивания сотрудниками клуба недопустимо. Также улов не позволяется самовольно отпускать обратно в один из имеющихся водоёмов.

Для постоянных клиентов действует программа лояльности. Проводятся акции со скидками на проживание и оплату дополнительных услуг.

Все участники, нарушающие правила, указанные в договоре, подвергаются наложению штрафов. А наиболее злостные нарушители выводятся за пределы территории без права повторного пользования услугами организации.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…