Подмосковье – это единственное место, где городское население может с комфортом отдохнуть, а мужчины ещё и порыбачить. Здесь довольно много водоёмов, которые богаты рыбой и обустроены специально для рыболовства.

Например, Одинцовский район популярен среди местного и приезжего контингента, поэтому рыбные места тут никогда не пустуют. В районе есть обширный ассортимент водоёмов и возможность унести отсюда значительный улов.

1

Рыбные места района

Главными обитателями Одинцовских водоёмов являются ротан, карась, подлещик, окунь, стерлядь, щука, форель, судак, плотва. Помимо возможности спокойно посидеть на берегу с удочкой, можно понаблюдать за удивительной природой Подмосковного района. К самым удачным местам для ловли рыбы относят:

  • Окрестности деревни Фролково. К месту ведет хорошая дорога, поэтому сюда можно легко добраться на машине. Рядом располагается санаторий, в котором можно остановиться, если поездка затянется больше, чем на один день. В основном, улов будет состоять из плотвы и подлещика.
  • Деревня Хлепень. Здесь находится Вузовское водохранилище, которое знаменито среди рыболовов. Доехать сюда можно на машине. В водоёме можно поймать окуня, судака, щуку и плотву.
  • Деревня Свердлово и её окрестности. Есть дорога, по которой проедет авто. Поймать здесь можно подлещика и плотву.
  • Наро-Осановский рыбхоз. Он находится на Нарских прудах. Найти место несложно, поскольку рядом располагаются несколько посёлков, а сами пруды имеют значительный размер, поэтому проехать их довольно сложно. Но следует учесть, что в рыбхозе платная рыбалка.
  • Партновские пруды. Прямого подъезда на машине нет, но многие рыболовы добираются сюда на электричке. От одноименной станции пруды находятся в паре километров. Рыба, которую можно тут поймать: окунь, плотва, карась.
  • Ромашковские пруды. Здесь можно поймать форель, стерлядь или карпа.

1

Уникальное рыбное озеро

Рыбалка в Одинцовском районе 2016 возможна ещё в одном месте – это Полецкое озеро. Туда приезжают не только из города, но и из расположенных рядом посёлков. Само по себе озеро имеет уникальную природу, поскольку представляет собой идеальный круг и находится посреди торфяников. А вода в озере имеет необыкновенную прозрачность и чистоту.

Озеро является охраняемым природным объектом и уникальным водно-болотным угодьем. Акватория водоёма составляет 64 Га, а за счёт примыкания к нему Нарский прудов становится ещё больше. Фауна водоёма достаточно разнообразна, а также помимо стандартных карпов, окуней, щук и ротанов, здесь обитают нехарактерные для Подмосковья лини и вьюны.

Рыбалка здесь платная. Поэтому прежде чем начинать ловить рыбу, нужно получить разрешение на базе, которая располагается на севере водоёма. Стоимость путёвок на вылов рыбы недорогая, поэтому её вполне потянет даже бюджетный рыбак.

Особенность озера заключается в его расположении. Поскольку находится оно посреди торфяных болот, то лучше всего иметь при себе лодку, на которой можно будет добраться до чистой воды. Если же лодки в наличии нет, то здесь предусмотрены специальные мостики, по которым можно дойти до мест, где можно порыбачить.

1

Но следует учесть, что база старая и мостики постепенно разрушаются и хождение по ним не станет увлекательной прогулкой. На озере также оборудованы площадки, которые служат причалами для отплытия. На них же можно и расположиться с удочкой. Но всё же стоит позаботиться о наличии плавательного средства, поскольку кроме старых мостиков удить больше негде, а пространство вокруг озера заполнено торфяными болотами, стать на которые нет никакой возможности.

Водоём отлично подходит для трофейной рыбалки, несмотря на то, что в последнее время водоём редко зарыбляют. Среди хорошей добычи можно найти крупного карася, которого лучше всего ловить ночью или рано утром. Ещё здесь отлично ловится крупный карп. Целенаправленно на озере можно ловить линя, ведь здесь его очень много. В качестве приманки лучше использовать навозных червей, а поскольку эта рыба довольно сильная, то такое времяпровождение не оставит никого равнодушным.

Что характерно для озера, так это то, что рыба здесь неприхотливая. Поэтому ловить можно на такую традиционную наживку, как пропаренные овсяные хлопья, червей, хлебный мякиш или болтушку. Для весенней рыбалки можно использовать мотыля и добавлять его в качестве ароматизатора.

1

Ловить здесь можно в любое время года, а поэтому места на озере не пустуют никогда. Но особой популярностью пользуется рыбалка зимой и осенью. Рыба здесь всегда активна и имеет внушительные размеры.

На машине доехать до озера можно через Минское и Можайское шоссе, а в районе озера обе трассы сойдутся в одном месте – Наро-Осаново. Дорога неплохая, поэтому сюда можно доехать на обычной машине со средней проходимостью. Можно сюда доехать и на электричке, выйти на станции Полушкино и пройти от неё 20 минут. На базе, в первую очередь, нужно оплатить своё пребывание. На территории есть небольшая парковка и магазин с рыболовецким снаряжением, но лучше об этом позаботиться дома – выйдет дешевле.

Платное удовольствие

Также платная рыбалка в Одинцовском районе 2016 представлена Нарскими прудами. Это не менее популярное место среди рыболовов. На Наро-Осановский рыбхоз можно добраться на авто. Для этого нужно по Минскому шоссе доехать до посёлков Чупряково или Асаково.

Стоимость рыбалки на рыбхозе колеблется в диапазоне от 500 до 1200 рублей. Но зато за эти деньги каждый прибывший сюда получает всё, что необходимо для хорошей рыбалки. Водятся здесь типичные для Подмосковья окуни и плотвы.

1

В Одинцовском районе есть немало облагороженных мест возле водоёмов, которые подойдут для хорошей рыбалки. Например, рыболовное хозяйство Роял Фиш. Оно не такое знаменитое, как пруды, но его владельцы постарались его благоустроить при помощи беседок и мостиков. Цена за рыбалку в этом месте будет составлять от 1000 рублей.

Кроме обустроенных рыбхозов, в Одинцово можно ловить рыбу в пансионатах. Их здесь тоже много, и расположены они около многочисленных водоёмов. Ценовая политика проживания и рыбалки различна, но варьируется в пределах 1500 рублей. В отличие от рыбных хозяйств, пансионаты обустроены такими благами, как бары и кафе. К тому же, на такую рыбалку можно выезжать семьями.

Одинцовский район имеет несколько деревень, в которых также обустроены места для рыбалки. К тому же, многие рыбхозы в посёлках имеют собственные сайты, на которых можно забронировать себе место, не только приехав сюда, но предварительно позвонив и сделав заказ на ближайшие выходные.

Подмосковье – это замечательное место, находящееся в нескольких километрах от города. Оно является идеальным вариантом, чтобы провести выходные, занимаясь рыбалкой. Множество водоёмов, находящихся в Одинцовском районе, благоустроены и имеют все необходимое для комфортной рыбной ловли. В том числе, и рыбу.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…