Всем известно, что Омская область – лидер по количеству водоёмов в России. Только представьте, в данном регионе приблизительно 16 тысяч водоёмов, 400 солёных озер и множество прудов. Неудивительно, что именно в Омске предпочитают проводить рыбные будни рыбаки. Говоря об Омской области, в голову сразу приходит река Иртыш, которая является классическим примером равниной речки с широкой долиной. Именно на эту реку приезжает большое количество охотников за рыбой, ведь на Иртыше существует множество рыбных мест. Однако не Иртышом единым сыты омские рыбаки, ведь тут есть куда закинуть снасть и на кого поохотится.

Для новичков в рыболовном деле и для тех, кто не хочет далеко уезжать от Омска можно смело выбирать «клёвое озеро», на котором существует база отдыха и рыбалки. Данный водоём находится в черте города и отлично обустроен для отдыха с друзьями или семьёй. Добраться до базы отдыха можно на личном автомобиле или на общественном транспорте. Кроме всего прочего, здесь проводится масса рыболовных турниров, соревнований и прочих радостей охотников на рыбу. Рыбак здесь может порадовать себя карасём и карпом.

Ну а для тех, кто не ищет лёгких путей, Омская область может предложить массу других вариантов для ловли рыбы. Прежде всего, стоит упомянуть реку Омь, которая находится в 40 километрах от города. Здесь рыбак может успешно выловить карпа, карася, пескаря, чебака, язя и линя. Поистине богатый улов можно унести из этих вод.

Говоря о Рыбалке в Омске 2015, можно перечислять массу рек и озёр, на которых можно выловить для себя рыбное лакомство. Однако давайте обратим внимание на те водоёмы, которые смогут порадовать нас отличным клёвом и большим уловом. Кроме всем известной реки Иртыш, в Омской области есть ещё замечательная река Ачаика, которая славится своими богатыми на рыбу водами. Длина реки составляет 30 километров. Это немного, и хватит одного дня, чтобы сплавиться на лодке по этой речушке. Речка самая обычная, с привычным для русского глаза пейзажем. Однако для рыбаков это настоящий кладезь для охоты на карася и щуку.

Ещё одним рыбным водоёмом является Арминская балка. Это огромное озеро создано искусственно и густо заселено золотым карасем. Ловить карася здесь можно как с берега, так и с лодки. Радует то, что в Арминской балке не установлена норма на вылов рыбы, поэтому карася здесь наловить можно, сколько душа пожелает. Для тех рыбаков, которые любят полакомить себя судаком, Омская область может предложить озёра Ик, Салтаим и Теннис. Эти три живописных озера расположены в 150 километрах от Омска. Большое расстояние есть смысл преодолевать ради богатого улова, который с лихвой окупит финансовые затраты на долгую поездку.

Ну а для тех, кто не жалеет денег ради своего увлечения и готов платить за рыбалку, следует упомянуть и несколько платных водоёмов. Недалеко от посёлка Приозерск есть пруд Черталы. Рыбачить здесь можно на судака, щуку и окуня, однако рыбалка эта является платной. Разрешается ловля на любую наживу. Оплачивается рыбалка в Омской области по-разному. Одни берут довольно скромную сумму денег за удовольствие порыбачить, другие предлагают целый спектр услуг за определенное финансовое вознаграждение. Одним словом есть, где развернуться рыбаку в Омской области независимо от финансового достатка.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…